Gender-Diversity-Zertifikat
im Komplementärstudium

Um die Ecke denken. Weiterdenken.

Sie haben Interesse an Themen rund um Chancen- und Geschlechtergerechtigkeit und soziale Ungleichheit? Lust mehr über vielfältige Lebenswelten zu erfahren? Eine Möglichkeit dafür ist das Gender-Diversity Zertifikat.

Die Themen gesellschaftliche Diversität, Chancen- und Geschlechtergerechtigkeit interessieren Sie?

Wichtige Hinweise für Studierende der Lehrerbildung

Da das Zertifikat im Komplementärstudium erbracht wird und in der Lehrerbildung nur maximal 5 CP im Komplementärstudium vorgesehen sind, ist leider der Zertifikatserwerb momentan noch nicht integrativ wie in anderen Studienfächern möglich.

B.A. Berufliche Bildung in der Sozialpädagogik

Da nur eine Veranstaltung (5 CP) aus einem beliebigen Modul belegt werden muss, brauchen Sie nur noch drei Komplementärstudiumsseminare (Grundlagen- und Erweiterungsveranstaltungen) zusätzlich zu erbringen.

B.A. Wirtschaftspädagogik

Da das Modul „Kommunikation und Präsentation“ belegt werden sollte, müssten Sie für einen Zertifikatserwerb die vier zertifikatsrelevanten Komplementärstudiumsseminare zusätzlich zu belegen.

B.A. Lehren und Lernen (Studienbeginn ab WS 14/15)

Falls Sie die Module frei wählen können, dann brauchen Sie nur noch drei Komplementärstudiumsseminare (Grundlagen- und Erweiterungsveranstaltungen) zusätzlich zu erbringen, ansonsten vier.

Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Leuphana College, Team Komplementärstudium
Campus Gebäude 8, Raum 121