Meldungen aus der Forschung

Summer School zu transdisziplinärer Forschung

20.05.2015 Td Summer School 2015: Transdisciplinary Research at the Science | Society Interface

Die Leuphana Universität Lüneburg bietet in diesem Jahr (31. August - 4. September) zum vierten Mal eine Summer School zu transdisziplinärer Forschung an. Sie richtet sich an Wissenschaftler_innen und und Vertreter_innen aus Praxisfeldern und ist auf das Arbeiten an der Schnittstelle zwischen Wissenschaft und ausserwissenschaftlichen Bereichen ausgerichtet. Die Td Summer School 2015 besteht aus einem 5-tägigen Td Training Module, in dem theoretische und methodologische Grundlagen transdisziplinärer Forschung vermittelt werden und an der Entwicklung transdisziplinärer Forschungsdesigns gearbeitet wird. Im Anschluss (6. - 8. September) findet ein 2-tägiges Special Training Module statt, das in diesem Jahr mit der Arizona State University, USA, angeboten wird und sich mit Szenariotechniken für die transdisziplinäre Forschung beschäftigt.

Ein besonderes Anliegen der Td Summer School ist die Orientierung an Themen der Teilnehmer_innen, die ihre disziplinäre oder interdisziplinäre Forschung transdisziplinär ausrichten möchten oder aus Praxisfeldern heraus an transdisziplinärer Forschung mitwirken möchten.

Die Td Summer School wendet sich an ForscherInnen und PraktikerInnen aller Disziplinen und Gesellschaftsbereiche sowie an AbsolventInnen mit Forschungserfahrung. Die Td Summer School wird auf Englisch abgehalten.

Weitere Informationen finden Sie unter www.leuphana.de/td-training