Meldungen aus der Forschung

Konferenz: Nachhaltigkeit und Geschlechterverhältnisse

21.06.2016 Lüneburg. Am 11. und 12. Juli 2016 findet an der Leuphana Universität Lüneburg die Konferenz „Mit uns die Zukunft: Nachhaltige Transformationen brauchen andere Geschlechterverhältnisse“ statt. Veranstalter sind die Leuphana und das Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie. Die Ausrichter wollen die Frage diskutieren, wie Genderperspektiven in die Debatten zu einer nachhaltigen Entwicklung integriert werden können.

Die Konferenz ist Teil des Verbundvorhabens „Vorsorgendes Wirtschaften: Transformationen in Ökonomie und Politik (TraVo)“, das vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert wird. Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldungen können noch bis zum 25. Juni 2016 an die Adresse travo-tagung@leuphana.de gerichtet werden.

Weitere Informationen zum Projekt und das Programm der Konferenz finden Sie hier:
www.leuphana.de/travo-verbundprojekt