Meldungen zum Studium

Neu: Berufsbegleitendes Masterstudium Steuerrecht

10.03.2015 Lüneburg. Die Professional School der Leuphana Universität Lüneburg bietet zum Herbst dieses Jahres erstmals den neuen Master-Studiengang „Tax Law – Steuerrecht“ an. Sie reagiert damit auf die starke Nachfrage nach Fachkräften in diesem Bereich. Das viersemestrige, berufsbegleitende Weiterbildungsstudium richtet sich an Juristinnen und Juristen ebenso wie an Absolventen wirtschaftswissenschaftlicher Studiengänge. Das Studium bereitet auch gezielt auf die Steuerberaterprüfung vor.

„Mit dem neuen Angebot wollen wir eine Ausbildungslücke schließen und die Erfolgsaussichten für das Ablegen der Steuerberaterprüfung verbessern“, erklärt Prof. Dr. Michael Preißer, der Leiter des neuen Studiengangs. Das Studium knüpft an die juristischen und wirtschaftswissenschaftlichen Qualifikationen der Studierenden an und erweitert sie um vertiefte Kenntnisse im Steuerrecht und den benachbarten Disziplinen wie Bilanz-, Gesellschafts- oder Erbrecht. Zentraler Bestandteil der zweijährigen Ausbildung ist die intensive Vorbereitung auf das schriftliche und mündliche Steuerberaterexamen. Das kann im direkten Anschluss an den Master abgelegt werden.

Der Tax Law – Steuerrecht LL.M. beginnt im Oktober 2015. Bewerbungen sind ab sofort bis zum 31. Juli möglich. Alle Informationen zum Studiengang bietet die Webseite www.leuphana.de/tax-law.

Leuphana Universität Lüneburg
Professional School
Tax Law – Steuerrecht LL.M.
Sarah Roja Azimi, Studiengangskoordination
Wilschenbrucher Weg 69, 21335 Lüneburg