Meldungen zum Studium

Gasthörerbroschüre für das Sommersemester erschienen

17.03.2015 Lüneburg. Die Leuphana Universität Lüneburg lädt interessierte Bürgerinnen und Bürger zum Sommersemester wieder ein, an Lehrveranstaltungen der Universität teilzunehmen. Das Programm umfasst rund 80 Angebote aus 15 Fachgebieten, darunter etwa Geschichte, Kulturwissenschaften, Kunst, Literatur oder Wirtschaftswissenschaften. Alle Veranstaltungen werden in der Broschüre „Offener Hörsaal“ vorgestellt. Sie liegt in Sparkassen und Banken, den Lüneburger Buchhandlungen weiteren Orten im Stadtgebiet aus. Auf Wunsch sendet die Universität das Programm auch zu.

Mit ausgewählten Vorlesungen und Seminaren  wendet sich die Universität an alle Bürgerinnen und Bürger, die sich auf wissenschaftlichem Niveau weiterbilden oder Interessensschwerpunkte vertiefen möchten. Die Gäste benötigen keine besonderen Schulabschlüsse und müssen auch keine Aufnahmeprüfung bestehen. Eingeschriebene Gasthörer bekommen Zugang zur Universitätsbibliothek und einen Account für die Internetseite der gewählten Veranstaltungen. Auch die Mensa können sie benutzen.

Die Veranstaltungen des Sommersemesters beginnen am 7. April und enden am 10. Juli 2015. Anträge auf Zulassung als Gasthörer können bis zum 8. Mai 2015 gestellt werden.

Alle Informationen zum Gasthörerprogramm gibt es auch online unter
www.leuphana.de/offener-hoersaal.