Meldungen zum Studium

Auszeichnung für Master-Arbeit vergeben

15.04.2015 Lüneburg. Die Leuphana Universität Lüneburg hat zusammen mit der Zeitschrift GAIA einen Master Student Paper Award ins Leben gerufen. GAIA ist eine internationale Zeitschrift, die sich ökologischen Perspektiven für Wissenschaft und Gesellschaft widmet. Mit dieser Auszeichnung möchte die Leuphana gemeinsam mit GAIA Master-Studierende ermutigen, die Ergebnisse von forschungsbasierten Seminar- oder Abschlussarbeiten zu publizieren.

Die Gewinnerin des in diesem Jahr erstmals vergebenen Preises ist Ina Soetebeer. Sie hat ihre Masterarbeit an der Universität Freiburg verfasst und promoviert seit dem 1. April an der Leuphana Universität Lüneburg. Der Titel ihres mit 1.500 Euro und einem GAIA-Jahresabonnement prämierten Beitrags lautet: "Beyond Growth – Discursive Struggles in the German Enquete Commission".

Die nächste Ausschreibung ist bereits veröffentlicht. Gesucht werden Beiträge aus der transdisziplinären Umwelt- und Nachhaltigkeitswissenschaft. Einsendeschluss ist am 2. November 2015.

Weitere Informationen finden Sie hier:
www.oekom.de/zeitschriften/gaia/student-paper-award.html