Meldungen zum Studium

Weiterbildung Journalismus und Nachhaltigkeit

11.05.2015 Online-Infoabend zum Studienstart

Lüneburg. Die Leuphana Universität Lüneburg bietet eine einjährige berufsbegleitende Weiterbildung zum Thema Nachhaltigkeit und Journalismus an. Interessierte aus der Medienbranche, die Fachwissen zur Zukunftsfrage Nachhaltigkeit erwerben wollen, können sich ab sofort für das Zertifikatsstudium bewerben. Ein Online-Infoabend mit Professor Harald Heinrichs bietet am 3. Juni die Möglichkeit, sich näher über Ziele und Inhalte des Programms zu informieren. Die Anmeldung zum Info-Abend ist über www.tinyurl.com/nj-infoabend möglich.

„Medien kommen heute an Nachhaltigkeit nicht mehr vorbei“, ist der Leiter des Programms, Prof. Harald Heinrichs, überzeugt. Die Themen seien komplex, aber eben auch alltagsrelevant und spannend, wenn es um die Rollen von Bürgerinnen und Bürgern, von Wirtschaft oder Politik für nachhaltige Entwicklung gehe.

Die Studiengangsverantwortlichen wollen den wissenschaftlichen Blick auf nachhaltige Entwicklung mit einer verantwortungsvollen journalistischen Umsetzung verbinden. Der Schwerpunkt „Social Media“ sowie crossmediale Praxisprojekte zielen darauf ab, die vielfältigen Chancen für nachhaltige Themen auch im Online-Journalismus zu nutzen.

Das Angebot wird wesentlich von der Fakultät Nachhaltigkeit der Leuphana getragen. Im Jahr 2010 gegründet, ist sie die erste ihrer Art in Deutschland. In Zusammenarbeit von Lehrenden aus den Nachhaltigkeitswissenschaften und Experten aus Kommunikation und Journalismus ist ein bundesweit einzigartiges Studienprogramm auf Masterniveau entstanden.

Die Kosten des Programms betragen 1.950 € pro Semester. Sie sind steuerlich absetzbar. Bewerbungsschluss ist am 31. Juli 2015. Das Studium beginnt im Oktober.

Weitere Informationen: www.leuphana.de/nachhaltigkeitsjournalismus

Kontakt zum Zertifikatskoordinator:
Robin Marwege, M.Sc.
Leuphana Universität Lüneburg
UNESCO Chair “Higher Education for Sustainable Development”
+49.4131.677-2938
robin.marwege@leuphana.de