Meldungen zum Studium

Endspurt zum Master: Noch bis zum 1. Juni an der Graduate School bewerben

18.05.2015 Fachkenntnisse vertiefen, überfachlich arbeiten: An der Leuphana Graduate School forschen und lernen Masterstudierende und Promovierende unterschiedlicher Fachrichtungen unter einem gemeinsamen organisatorischen Dach. Besonders qualifizierten Master-Studierenden ebnet der Fast Track einen verkürzten Weg zur Promotion. Der Bewerbungszeitraum für die vier Master im Lehramt beginnt am 15. Juni und endet am 15. August.

Datenschutz zwischen Effizienz und Wirtschaftsethik, Nachhaltigkeit in NGO's oder in Industriewirtschaften, Internationales Wirtschaftsrecht im EU-Raum: Wer an den Herausforderungen des 21. Jahrhunderts arbeitet, tut dies fachlich spezialisiert – aber in überfachlicher Zusammenarbeit. Im Masterstudium an der Leuphana Graduate School erlangen Studierende deshalb eine Fachspezialisierung – und forschen und lernen gemeinsam mit anderen Master- und Promotionsstudierenden der Leuphana.

Masterstudierende können aufbauend auf ihren Bachelorabschluss konsekutive Programme aus den Bereichen Education, Arts & Sciences und Management & Entrepreneurship wählen. In jedem Feld gibt es eine Reihe von Spezialisierungsmöglichkeiten, die sogenannten Major. Außerdem sind fachübergreifende wissenschaftsreflexive Themen wie Wissenschaftstheorie, -ethik oder Methoden im Komplementärstudium integraler Bestandteil des Studiums. Herausragende akademische Leistungen im Masterstudium können den Weg zum Doktortitel verkürzen („Fast Track“).

Die häufigsten Fragen zur Masterbewerbung und Masterstudium

Formale Fragen zu Bewerbung und Zulassung

Welche Voraussetzungen muss ich für ein Masterstudium erfüllen?

Wie bewerbe ich mich, wenn ich eine ausländische Hochschulzugangsberechtigung besitze?

Wie ist der Ablauf des Auswahlverfahrens?

Wie kann ich mich für ein höheres Master-Fachsemester bewerben?

Wie geht es nach meiner Bewerbung weiter?

Ihre Fragen: Persönliche Beratung

Ihre Fragen können auch im persönlichen Beratungsgespräch mit der Studienberatung geklärt werden.

Studienberatung für Master und Promotion

Studienberatung Graduate School
Barbara Nickels, Dipl. Psych., Dipl. Päd.
Scharnhorststraße 1, Gebäude 14, Raum 126
studienberatung.gradschool@leuphana.de