Meldungen zum Studium

Professional School: Weiterbildung für Versicherungsvermittler

20.05.2015 Lüneburg. In der Versicherungswirtschaft gibt es einen steigenden Bedarf an fachlicher Weiterbildung für Versicherungsvermittler. Entsprechende Angebote der Versicherungsunternehmen zielen zumeist auf bestimmte Produkte. Umfassender angelegt ist ein neues akademisches Weiterbildungsangebot der Leuphana Universität Lüneburg. Das einjährige, berufsbegleitende Zertifikatsstudium „Versicherungsrecht – Sparten, Beratung und Kommunikation“ der Leuphana Professional School greift aktuelle Themen der Versicherungsvermittlung auf. Neben dem Versicherungsrecht werden auch Haftungs- und Ethikfragen behandelt. Der Erwerb von Fachwissen wird außerdem mit dem Ausbau persönlicher Kompetenzen wie Kommunikationsfähigkeit und Selbstmanagement verknüpft.

„Risiken erkennen, passende Risiko- und Versicherungslösungen erarbeiten und das „Gesamtpaket“ dem Kunden verständlich erklären – dieses Qualifikationsprofil verfolgen wir mit unserem Studienangebot“, erklärt Studiengangsleiter Professor Dr. Bernhard Hohlbein, „Wir bieten Versicherungsvermittlern eine umfassende akademische Weiterbildung mit fundiertem juristischem Wissen und Kommunikationsexpertise.“ Das Studium ist praxisnah ausgerichtet und orientiert sich an Beispielfällen. Experten aus der juristischen Hochschullehre, der anwaltlichen Praxis und der Personalentwicklung haben an der Entstehung des Programms ebenso mitgewirkt wie Kommunikationsfachleute. Die Industrie- und Handelskammer Lüneburg-Wolfsburg stand bei der Entwicklung des Programms beratend zur Seite.

Für den ersten Jahrgang des Studiengangs stehen 20 Plätze zur Verfügung. Studienbeginn ist im Oktober dieses Jahres. Bewerbungen sind bis zum 31. Juli möglich. Die Studiengebühr beträgt insgesamt 3.500 Euro. Weitere Informationen zum Zertifikat bietet die Webseite http://www.leuphana.de/ze-versicherungsrecht .

Ermöglicht wurde das Angebot durch das EU-Wirtschaftsentwicklungsgprojekt Innovations-Inkubator der Leuphana.

Kontakt:
Leuphana Universität Lüneburg