Meldungen zum Studium

Studierende nehmen an UN-Konferenz in Genf teil

09.07.2015 Lüneburg. Mit der Situation und den Rechten indigener Völker haben sich Studierende der Leuphana Universität Lüneburg in einem Seminar von Dr. Cristiana Blohm beschäftigt. Drei Seminarteilnehmerinnen werden nun mit ihrer Dozentin vom 20. bis 24. Juli an einer Konferenz des Expertenmechanismus für die Rechte indigener Völker bei den Vereinten Nationen in Genf teilnehmen. Sie hatten sich durch besondere Leistungen in der Veranstaltung ausgezeichnet. Julia Bohn, Ulrike von der Ohe und Charlotte Gengenbach werden in Genf Arbeitsergebnisse aus ihrem Seminar im Plenum vortragen können. Dabei müssen sie eine besondere Herausforderung meistern: Damit alle indigenen Teilnehmer aus Lateinamerika den Ausführungen folgen können, wird ihr Vortrag in spanischer Sprache formuliert sein.

Dr. Cristina Blohm hatte das interdisziplinäre Seminar "Los derechos de los Pueblos Indígenas de América Latina en el sistema de las Naciones Unidas" im Rahmen des Komplementärstudiums angeboten. In dem besonderen Engagement der Studierenden sieht die Wissenschaftlerin und Koordinatorin des Methoden-Moduls einen wichtigen Beitrag zur Völkerverständigung.