Meldungen zum Studium

60 Studierende, 30 Länder, ein Ziel: Deutsch lernen

11.08.2015 Die Internationale Sommeruniversität an der Leuphana

In diesen Wochen heißt das International Office der Leuphana zum 14. Mal Studierende aus aller Welt willkommen, die nach Lüneburg gekommen sind, um im Rahmen der Internationalen Sommeruniversität die deutsche Sprache und Kultur näher kennenzulernen. Begrüßt werden in diesem Jahr Gaststudierende aus China, Brasilien, Ghana, Israel,  Russland, Tunesien, Uruguay, den USA sowie aus den europäischen Nachbarländern.

In dem multikulturellen Umfeld werden sich die Teilnehmer und Teilnehmerinnen einen Monat lang intensiv mit der deutschen Sprache und Kultur beschäftigen. 5 Stunden täglich lernen sie von montags bis freitags in kleinen Gruppen Deutsch. Nachmittags stehen Vorträge von Lehrenden der Leuphana sowie kulturelle Aktivitäten auf dem Programm. Neben der Erkundung Lüneburgs gehören dazu auch Exkursionen, die u.a. nach Hamburg und Cuxhaven führen. Nicht zu kurz kommen aber auch gemeinsame Sportaktivitäten, Film-, Grill- und Musikabende, bei denen die frisch erworbenen Deutschkenntnisse angewendet werden können und gleichzeitig in Gesprächen und mit Musik Einblicke in Leben und Kultur der Kommilitoninnen gewonnen werden.

Kontakt: Sarah Bich (International Office)