Meldungen zum Studium

Expertenfeedback zum neuen Double Degree Master Global Sustainability Science

07.10.2015 Wie jedes Studienprogramm an der Leuphana Universität, durchläuft auch der ab dem Wintersemester 15/16 neu studierbare Master Global Sustainability Studies verschiedene Feedback und Qualitätssicherungsschleifen.

So begrüßt die Leuphana diese Woche Gutachterinnen und Gutachter der Akkreditierungsagentur ACQUIN, welche im Rahmen einer Vor-Ort-Begehung das Studienprogramm einer umfangreichen Prüfung unterziehen.

Das gemeinsam mit der Arizona State University angebotene englischsprachige Masterstudienprogramm Global Sustainability Science versetzt die Studierenden in die Lage, wissenschaftlich fundiert Lösungansätze für aktuelle Nachhaltigkeitsherausforderungen in einem internationalen Kontext entwickeln zu können.

Das zweijährige Masterstudium wird in Lüneburg und Phoenix absolviert und ermöglicht den Studierenden eine Spezialisierung in internationalen Nachhaltigkeitswissenschaften. Nach erfolgreichem Studienabschluss erhalten die Studierenden jeweils von beiden Universitäten einen Master of Science-Abschluss.