Meldungen zum Studium

Infoveranstaltung: Weiterbildungsstudium Gesundheitsförderung

27.11.2015 Lüneburg. Die Prävention gesundheitlicher Risiken und die Gesundheitsförderung stehen angesichts des demographischen Wandels und gestiegener Anforderungen an unser Gesundheitssystem immer stärker im Fokus des öffentlichen Interesses. Der Bedarf an entsprechend qualifizierten Fachkräften im Gesundheitswesen wächst. Die Professional School der Leuphana Universität Lüneburg bietet vor diesem Hintergrund ein neuartiges weiterbildendes Masterstudium an.

Der berufsbegleitende Master of Public Health bündelt umfassendes Fachwissen und vielfältige Kompetenzen in den Bereichen Vorbeugung, Gesundheitsförderung und Gesundheitsmanagement. Das Programm qualifiziert Studierende für die Übernahme von Fach- und Führungsaufgaben im Gesundheitsbereich.

Studieninteressierte können sich bei einer Online-Infoveranstaltung am 2. Dezember 2015 ab 19 Uhr ausführlich über den Studiengang informieren. Studiengangsleiter Prof. Dr. Peter Paulus und Studiengangskoordinatorin Ricarda Rix stellen das Studienprogramm vor. Interessierte lernen die Studieninhalten kennen und werden über Ablauf und Organisation des Studiums informiert. Sie haben während der Veranstaltung die Möglichkeit, direkt mit den Studiengangsverantwortlichen in Kontakt zu treten.
Für die Teilnahme benötigt man lediglich einen internetfähigen PC: „Studieninteressierte können sich bequem von zuhause aus zuschalten und sich über den Studiengang informieren. Das ist vor allem für diejenigen interessant, die nicht zu einem persönlichen Beratungsgespräch vorbeikommen können und die sich mehr als ein Telefongespräch wünschen“, weiß Ricarda Rix.

Die Anmeldung zur Online-Infoveranstaltung  ist unter go.leuphana.de/info-mph möglich. Weitere Informationen zum Master of Public Health Prävention und Gesundheitsförderung bietet die Webseite www.leuphana.de/mph.

Kontakt:
Leuphana Universität Lüneburg