Meldungen zum Studium

Major, Minor, Credit Points: Wie funktioniert das Studieren heute?

08.02.2016 Eine Infoveranstaltung für Eltern und Lehrkräfte

Lüneburg. Seit der Bologna-Reform und der damit verbundenen Umstellung der Studiengänge auf Bachelor- und Master-Abschlüsse, erscheint das Studieren vielen undurchsichtig und kompliziert. Gerade Eltern und Lehrkräfte wissen häufig wenig über die aktuelle Struktur des Hochschulsystems, sollen aber Jugendlichen Orientierung bei der Studienwahl geben. Mit einer Informationsveranstaltung zum Thema „Studieren heute“ möchte die Leuphana Universität Lüneburg am Mittwoch, 17. Februar für Aufklärung sorgen.

Studienberaterin Martina Lau wird in dieser Veranstaltung zeigen, wie Studieren heute funktioniert und grundlegende Begriffe erklären, die seit der Umstellung der Studiengänge selbstverständlicher Teil der universitären Sprache geworden sind. Daneben stehen grundlegende Methoden der Studienorientierung im Fokus der Veranstaltung, mit denen junge Menschen auf dem Weg an die Hochschule unterstützt werden können. Die öffentliche Veranstaltung beginnt um 19 Uhr im Hörsaal 4 auf dem Campus Scharnhorststraße der Leuphana.

Das Angebot ist Teil des Projekts „Lotsen ins Studium! Lotsen im Studium!“ mit dem die Leuphana Schülerinnen und Schüler unabhängig vom Bildungshintergrund ihrer Familien für ein Studium begeistern möchte.

Die Veranstalter bitten um eine unverbindliche Anmeldung auf der Website: www.leuphana.de/lotsenprojekt
Für Rückfragen steht Projektkoordinatorin Nele Uhl telefonisch (04131.677-1412) oder per Email (uhl@leuphana.de) zur Verfügung.