Meldungen zum Studium

Die Graduate School lädt Mitte April zu den Infotagen Master und Promotion ein

29.02.2016 Im April bietet die Leuphana Graduate School an zwei Infotagen ein breitgefächertes Programm, bei dem Sie sich mit den Angeboten des Master- und des Promotionsstudiums an der Leuphana vertraut machen können. Am 14. April stehen die Promotionsmöglichkeiten und am 15. April die Masterprogramme im Mittelpunkt. An beiden Tagen können Sie an regulären Lehrveranstaltungen des laufenden Sommersemesters teilnehmen - bei der Stippvisite der Graduate School.

14. April - Promotion: Durch Vorträge und persönliche Gespräche das Für und Wider abwägen
Wenn Sie mit einem Bachelor in der Tasche bereits eine Promotion ins Auge fassen oder Ihren Master abgeschlossen haben, und die Motivation zur wissenschaftlichen Arbeit Sie weitertreibt, finden Sie im Programm des Infotags Promotion am 14. April Vorträge zu Themen, die bei der Entscheidung für oder gegen eine Promotion hilfreich sind. Mit aktuell Promovierenden gibt es Gelegenheit sich informell auszutauschen; spezielle Fragen können im persönlichen Gespräch mit unserer Studienberaterin geklärt werden.

15. April – Master: Studienprogramme eingehend kennenlernen und sich einen Eindruck von der Leuphana verschaffen
Am 15. April stehen die Studienprogramme der Master im Mittelpunkt. Neben Informationen zum Studienmodell, dem Bewerbungsprocedere und den Voraussetzungen, die für das Masterstudium oder für den Doctoral Track mitgebracht werden müssen, stellen die Programmverantwortlichen in ausführlichen Präsentationen ihre Studienprogramme vor. Zudem können Sie die Graduate School und die Leuphana mit ihren Serviceeinrichtungen und den studentischen Initiativen auf einer Infomesse kennenlernen. Mit informellem Austausch in der Lounge C14 und dem Angebot von individuellen Kurzberatungen endet der Infotag Master am Abend.

An beiden Tagen: Mit der Stippvisite einfach mal in das Sommersemester reinhören
Am 14. und 15. April, können Sie an regulären Lehrveranstaltungen des laufenden Sommersemesters teilnehmen und so die Umsetzung des Studienmodells der Graduate School konkret erleben. Das Ganze nennt sich „Stippvisite“ und wird kontinuierlich während der Vorlesungszeiten angeboten. Allerdings sind nicht sämtliche Lehrversanstaltungen offen für Gäste – ab Anfang April stellen wir das Programm für das Sommersemester online.

Übernachtung in Lüneburg
Damit das Programm an beiden Tagen entspannt bewältigt werden kann, auch wenn Sie nicht aus Lüneburg kommen, stellen wir einige Übernachtungsmöglichkeiten bereit.

Dipl. Vis. Komm. Ina Robert
Universitätsallee 1, C14.025
Fon +49.4131.677-2405
Fax +49.4131.677-2410
ina.robert@leuphana.de

Autorin: Dörte Krahn (Universitätskommunikation). Neuigkeiten aus der Universität und rund um Forschung, Lehre und Studium können an news@leuphana.de geschickt werden.