Meldungen zum Studium

Ab 1. April für den Leuphana Master bewerben

18.03.2016 Zwölf unterschiedliche Studienprogramme stehen Masterinteressierten aus aller Welt an der Leuphana zur Wahl. Interdisziplinarität, eine umfassende humanistische Bildungsphilosophie und das Studieren in einer Graduiertengemeinschaft nach anglo-amerikanischem Modell: All dies prägt die Masterstudienprogramme der Leuphana Graduate School und macht sie deutschlandweit einzigartig.

Fachlich bieten die Masterprogramme der Graduate School eine große Auswahl: Nachhaltigkeits- und Kulturwissenschaften, Management & Entrepreneurship, Governance & Law und die erziehungswissenschaftlichen Angebote halten auf vier Fakultäten verteilt eine Vielzahl an Wahl- und Spezialisierungsmöglichkeiten bereit.

Reflexive Perspektiven

Eine Besonderheit der Studienprogramme an der Leuphana sind die komplementären Studienmodule. Mit diesem inter- und transdisziplinär organisierten Studienkomplex und dem breiten Seminarangebot, das darauf ausgelegt ist, dialogorientiert kritisches Denken zu fördern bietet das Masterstudium an der Graduate School eine in der heutigen Wissenschaftscommunity und auf dem Arbeitsmarkt gleichermaßen gefragte und hochaktuelle Kompetenz .

Internationale Ausrichtung

Internationale und international orientierte Studierende werden sich insbesondere für die englischsprachigen Studiengänge begeistern können. Mit aktuell drei Kooperationen können Sie an Universitäten in Europa und in den USA einen Double Degree erlangen. So ermöglicht das Studienprogramm "International Economic Law" neben einem Aufenthalt an der renommierten University of Glasgow auch den Erhalt des Glasgower LL.M. Wer aus einer natur- oder humanwissenschaftlichen Studienrichtung kommt, kann sich auf den Master "Global Sustainability Science" in Kooperation mit der Arizona State University oder im Studienprogramm Kulturwissenschaft für „International Communication, Culture and Media“ - einer Kooperation mit der Universität Genua - bewerben. Auch im Programm Management & Entrepreneurship werden im Hinblick auf internationale berufliche Karrieren verstärkt englischsprachige Module angeboten oder das komplette Studienprogramm auf Englisch unterrichtet.

Englische Studienprogramme:

• Sustainability Science
  • Global Sustainability Science
  • International Economic Law
  • Management & Data Science
  • Mehrsprachige Programme:
  • Staatswissenschaften – Public Economic, Law & Politics
  • Kulturwissenschaft - International Communication, Culture and Media

Unabhängig von der Wahl des Studienprogramms steht es allen besonders qualifizierten Leuphana Master-Studierenden seit 2016 offen, in einem speziellen "Doctoral Track" bereits während des Masterstudiums Promotionsluft zu schnuppern und somit einen frühzeitigen Einstieg in die Welt der Promovierenden – in die eigene scientific community – zu finden.

Alle Interessierten haben auf dem Infotag Master am 15. April Gelegenheit, Studiengänge, Lehrende und Studierende vor Ort kennen zu lernen. Zusätzlich können Sie bei „Stippvisiten“ als Gast in Lehrveranstaltungen des laufenden Sommersemesters den Unibetrieb ungeschminkt erleben. (Terminplan ab ca. 8. April verfügbar)

Bewerbungszeitraum: vom 1. April bis 1. Juni 2016

Weitere Infos finden Sie hier:

Neuigkeiten aus der Universität und rund um Forschung, Lehre und Studium können an news@leuphana.de geschickt werden.