Meldungen zum Studium

Fachtagung: Sozialpädagogik an berufsbildenden Schulen

30.03.2016 Lüneburg. Seit 1996 werden an der Leuphana Universität Lüneburg Lehrkräfte für Berufsbildende Schulen in der Fachrichtung Sozialpädagogik ausgebildet. Anläßlich des zwanzigjährigen Jubiläums versammeln sich am 31. März und 1. April 2016 rund 120 Teilnehmer zu einer Fachtagung auf dem Campus Scharnhorststraße der Leuphana. Ehemalige und Experten anderer deutscher Universitäten werden mit Lehrenden und Studierenden über aktuelle Herausforderungen an Studium und Beruf diskutieren.

Neben Fragen des Umgangs mit Geflüchteten wird es unter anderem auch um Ausbildung und Einsatzmöglichkeiten für Quereinsteiger gehen, die wegen des Fachkräftemangels in den Blickpunkt rücken. Inklusion und Heterogenität oder Ganztagsbetreuung in Kindergärten sind weitere Themen der Veranstaltung.

Zum Tagungsbeginn am 31. März um 14 Uhr werden Elke Starostzik, Abteilungsleiterin bei der Landesschulbehörde, die Landtagsabgeordnete Andrea Schröder-Ehlers (SPD) und Prof. em. Dr. Herbert Colla im Hörsaal 3 Grußworte sprechen. Gäste sind bei der Veranstaltung herzlich willkommen.

Das detaillierte Programm der Veranstaltung finden Sie hier.