Meldungen zum Studium

enterJOB: Mentoring für Studierende

08.04.2016 Lüneburg. Der Career Service der Leuphana Universität Lüneburg startet zum Sommersemester 2016 mit enterJOB ein neues Mentoringprogramm. Es richtet sich an Bachelor- und Masterstudierende aller Fachrichtungen sowie an Absolventen, deren Abschluss nicht länger als zwei Jahre zurückliegt.

In einem Tandem unterstützen berufserfahrene Mentoren aus der Praxis jeweils eine Studentin oder einen Studenten bei der Berufsorientierung und beim Einstieg in den Beruf. Berufliche Fragestellungen können dabei ebenso thematisiert werden wie die persönliche Lebensplanung, die Einführung in neue Netzwerke oder die Berufs- und Karriereplanung (mehr).

Studierende, die sich für das Programm bewerben wollen, müssen ein Motivationsschreiben und einen ausgefüllten Fragebogen einreichen. Eine entsprechende Anleitung gibt es hier unter dem Stichwort „Bewerbung“. Die vollständigen Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte an: enterjob@leuphana.de . Bewerbungsschluss ist am 8. Mai 2016.

WICHTIG: Bei Interesse merken Sie sich bitte unbedingt den Termin für den verpflichtenden Auftaktworkshop vor: Samstag, 4. Juni 2016!