Meldungen zum Studium

Perspektiventag: „Wie geht es weiter nach der Schule?“

23.05.2016 Lüneburg. Nach dem Schulabschluss müssen junge Menschen viele wichtige Entscheidungen für ihren weiteren Lebensweg treffen. Um sie dabei zu unterstützen, veranstaltet das Lotsenprojekt der Leuphana Universität Lüneburg am 26. Mai 2016 den diesjährigen Perspektiventag. Die Veranstaltung findet von 11 bis 20 Uhr auf dem Campus Scharnhorststraße statt. Das Angebot ist kostenfrei und wird vom Niedersächsischen Ministerium für Wissenschaft und Kultur gefördert.

Angeboten werden zahlreiche Workshops zur Studien- und Berufsorientierung, zur Studienwahl oder zur Studienfinanzierung. Im Rahmen eines Schnupperstudienangebots können Schülerinnen und Schüler am Nachmittag an ausgewählten Lehrveranstaltungen teilnehmen. Bei einem World-Café haben sie zum Abschluss Gelegenheit, sich mit Studierenden aller Bachelor-Studiengänge der Leuphana über deren Erfahrungen bei der Studienwahl auszutauschen.

Der Perspektiventag findet im Rahmen des Lotsenprojekts der Leuphana Universität Lüneburg statt. Das Lotsenprojekt möchte allen jungen Menschen Wege ins Studium öffnen und ihnen einen reibungslosen Studienstart ermöglichen - unabhängig vom familiären Bildungshintergrund.

Ein detailliertes Programm zum Perspektiventag finden Sie online unter
www.leuphana.de/college-perspektiventag

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Nele Uhl unter 04131.677-1412 bzw. uhl@leuphana.de