Meldungen zum Studium

Td Summer School 2016

26.05.2016 Transdisciplinary Research at the Science | Society Interface

Lüneburg. Die Leuphana Universität Lüneburg bietet seit 2012 jährlich eine Summer School zu transdisziplinärer Forschung an, die sich an Wissenschaftler_innen und und Vertreter aus Praxisfeldern richtet und auf die Arbeit an der Schnittstelle zwischen Wissenschaft und ausserwissenschaftlichen Bereichen gerichtet ist.

Die Td Summer School 2016 besteht aus einem 5-tägigen Td Training Module (28 Aug. – 02 Sept. 2016), in dem theoretische und methodologische Grundlagen transdisziplinärer Forschung vermittelt werden und an der Entwicklung transdisziplinärer Forschungsdesigns gearbeitet wird sowie aus einem 2-tägigen Special Training Module (05 – 06 Sept. 2016) zum Thema ‚Photographic reasearch practice in Transdisicplinary projects through Generative Picturing’, das dieses Jahr in Kooperation mit dem Paulo Freire Center, Wien und ipsum, einem interkultureller Kunstverein, angeboten wird.

Ein besonderes Anliegen der Td Summer School ist die Orientierung an Themen der Teilnehmenden, die ihre disziplinäre oder interdisziplinäre Forschung transdisziplinär ausrichten möchten oder aus Praxisfeldern heraus an transdisziplinärer Forschung mitwirken möchten.

Die Td Summer School – Research at the Science | Society Interface richtet sich an ForscherInnen und PraktikerInnen aller Disziplinen und Gesellschaftsbereiche sowie an AbsolventInnen mit Forschungserfahrung.

Die Td Summer School wird auf Englisch abgehalten.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.leuphana.de/td-training