Meldungen zum Studium

Last-Minute Beratung für Studieninteressierte des College

08.07.2016 Am 15. Juli 2016 endet an der Leuphana Universität Lüneburg die Bewerbungsfrist für die Bachelor-Studienprogramme am College. Zum Bewerbungsendspurt hat die Universität ein erweitertes Informations- und Beratungsangebot eingerichtet.

Entscheidungsberatung und last minute-Information

Sie interessieren sich für mehrere Studienprogramme und benötigen Unterstützung bei der Entscheidungsfindung? Sie sind unsicher, ob Sie studieren oder lieber eine Ausbildung machen sollen? Oder doch lieber erst einmal ins Ausland gehen? Erstmalig bietet die Studienberatung des College kurz vor dem Bewerbungsschluss Studieninteressierten einen Workshop zum Thema Entscheidungsfindung an.

Am Montag, 11.7.2016 und am Mittwoch, 13.7.2016 jeweils von 10 bis 12 Uhr, findet eine Veranstaltung zum Thema „Wie entscheide ich mich für den richtigen Studiengang?“ statt. Im Workshop soll der Prozess des Entscheidens näher beleuchtet und die verschiedenen Alternativen mit ihren Konsequenzen abgewogen werden. Hier finden Sie die Anmeldung zum Workshop. Unterstützung erfahren die Studieninteressierten dabei von den erfahrenen Studienberaterinnen des Colleges Martina Lau und Julia Harlapp.

Mehr Angebote und Unterstützung finden Sie auf den Informations-Seiten für Studieninteressierte.

In der Woche vor dem Bewerbungsschluss gibt es außerdem die Möglichkeit der zusätzlichen last minute-Beratung. Am Montag, 11.7. und am Mittwoch, 13.7. finden neben den regulären offenen Sprechstunden (Di, 14-16 Uhr und Do, 16-18 Uhr) von 10 bis 12 Uhr weitere offene Sprechstunden statt. Das Angebot richtet sich an alle Bewerberinnen und Bewerber, die zum Wintersemester 2016/17 ein Bachelor-Studium an der Leuphana aufnehmen möchten.

Die Studienberatung befindet sich in Gebäude 8 auf dem Campus Scharnhorststraße.

Studienberatung College
Bachelor und Master Lehramt
Gebäude 8, Erdgeschoss
Campus Scharnhorststraße
Offene Sprechstunden
Di 14.00 bis 16.00 Uhr
Do 10.00 bis 12.00 Uhr und 16.00 bis 18.00 Uhr

Redaktion: Martin Gierczak, Universitätskommunikation. Neuigkeiten aus der Universität und rund um Forschung, Lehre und Studium können an news@leuphana.de geschickt werden.