Meldungen zum Studium

Verlängerte Bewerbungsfristen an der Professional School

22.08.2016 Deutsche arbeiten im Durchschnitt fast vierzig Jahre. Dass eine einmalige Ausbildung ein ganzes Arbeitsleben lang vorhält, ist illusorisch. Lebenslanges Lernen ist dabei nicht bloß ein Mittel zum beruflichen Aufstieg, sondern auch eine Möglichkeit, sich persönlich weiterzuentwickeln. Das berufsbegleitende Studium an der Professional School verbindet relevante Fachthemen, überfachliche Inhalte und integrierte Coaching-Einheiten. Für einige der Bachelor, Master und Zertifikatsstudiengänge, die im kommenden Wintersemester starten, ist die Bewerbung noch möglich.

• LL.M. Competition and Regulation Der komplett auf Englisch und online durchgeführte Master of Laws bietet Ihnen eine deutschlandweit einmalige Spezialisierungsmöglichkeit im Wettbewerbs- und Regulierungsrecht. Bewerbungen sind bis zum 30.9. möglich.
  • LL. M. Corporate and Business Law Der Master of Laws im Bereich Wirtschaftsrecht vermittelt Ihnen umfassende Inhalte des Handels- und Gesellschaftsrechts sowie die interdisziplinäre Verknüpfung von Recht und Wirtschaft. Bewerbungen sind bis zum 31.08. möglich.
  • M.A. Governance and Human Rights Der Master vermittelt Governance-Prinzipien und ihre Anwendung, um die Etablierung und den Schutz von Menschenrechten voranzutreiben. Bewerbungen sind bis zum 30. September möglich.
  • Zertifikat Innovationsmanagement Das Zertifikatsstudium vermittelt Ihnen aktuelles Fachwissen rund um das Thema Innovationsmanagement und behandelt dabei nicht nur die rein unternehmerischen Aspekte wie Projektmanagement, Marketing und Vertrieb, sondern unterstützt auch den Ausbau Ihrer Führungskompetenzen und die Weiterentwicklung Ihrer Persönlichkeit. Bewerbungen sind bis zum 15. September möglich.
  • B.A. Musik in der Kindheit Der Musikpädagogik-Bachelor für Erzieherinnen und Erzieher. Bewerbungen weiterhin möglich.
  • Zertifikat Nachhaltigkeit und Journalismus Das in Deutschland einmalige akademische Zertifikatsstudium Nachhaltigkeit und Journalismus bietet Medienmacherinnen und Medienmachern zum ersten Mal die Chance, ihr Sachwissen auf Masterniveau in den Themenfeldern der Nachhaltigkeit zu vertiefen und mit erfahrenen Fachleuten aus der Praxis (z. B. taz, SPIEGEL) die verständliche und spannende Vermittlung der Themen zu üben. Bewerbungen sind bis zum bis zum 31.8 möglich.
  • MBA Sustainability Management Nachhaltigkeitsmanagement, CSR, Soft Skills, Handlungskompetenzen – mit dem Fernstudium MBA Sustainability Management werden Sie umfassend qualifiziert, Nachhaltigkeit unternehmerisch umzusetzen. Bewerbungen sind bis zum 30. September möglich.

1. Was heißt es, an der Professional School zu studieren?

2. Wann kann ich mich für das Programm der Professional School bewerben?

3. Wo finde ich Informationen zu den angebotenen Studienangeboten der Professional School?

4. Müssen die Teilnahmegebühren gleich zu Beginn des Studiums komplett gezahlt werden?

5. Wie kann ich das berufsbegleitende Studium finanzieren?

6. An wen kann ich mich bei Fragen rund um das berufsbegleitende Studium richten?

Autor: Martin Gierczak, Universitätskommunikation. Neuigkeiten aus der Universität und rund um Forschung, Lehre und Studium können an news@leuphana.de geschickt werden.