Meldungen zum Studium

Stipendienvergabe an Master-Studierende „Finance & Accounting“

16.12.2016 Lüneburg. Am 19. Dezember gibt es eine vorzeitige Bescherung für zwei Studierende der Leuphana Universität Lüneburg. Sie erhalten Stipendien des Fördervereins Bank- und Finanzwirtschaft. Die Stipendien sind mit jeweils 250 Euro monatlich dotiert und werden zunächst für die Dauer von zwei Semestern vergeben. Eine Verlängerung auf vier Semester ist möglich. Übergeben werden die Stipendien von Thomas Piehl, Vorstandsvorsitzender der Sparkasse Lüneburg, und Prof. Dr. Ulf G. Baxmann vom Institut für Bank-, Finanz- und Rechnungswesen der Leuphana.

Der Förderverein vergibt in jedem Jahr bis zu vier Stipendien an Studentinnen des Masterstudienprogramms „Finance & Accounting“. In diesem Jahr können sich Florentine Lefebvre und Jan-Henrik Kohler darüber freuen. Die Studierenden müssen sich m die Stipendien bewerben und ein Auswahlverfahren durchlaufen. Kriterien für die Vergabe der Stipendien sind einerseits Begabung/Leistung und andererseits gesellschaftliches und soziales Engagement. Berücksichtigt werden ggf. auch besondere soziale, familiäre oder persönliche Umstände, die eine finanzielle Bedürftigkeit zur Folge haben.

Der Förderverein wurde 1999 von Vertretern der Kreditwirtschaft und Mitgliedern der Universität Lüneburg gegründet. Er fördert die wissenschaftliche Forschung und Lehre auf dem Gebiet der Bank- und Finanzwirtschaft und stellt die Verbindung zwischen Wissenschaft und Praxis her. Der Verein engagiert sich auch bei der Beschaffung und Finanzierung von Lehr- und Lernmitteln, unterstützt wissenschaftliche Veranstaltungen und Forschungsvorhaben und hilft bei der Vermittlung von Forschungsaufträgen.