Meldungen zum Studium

Die Graduate School lädt ein: Infotage Master und Promotion

26.03.2017 Im April bietet die Leuphana Graduate School an zwei Infotagen ein breitgefächertes Programm, bei dem Sie sich mit den Angeboten des Masterstudiums und der Promotion an der Leuphana vertraut machen können: Am 6. April steht die Promotion im Mittelpunkt, am 7. April werden alle Masterprogramme - außer denen der Lehrerbildung - vorgestellt.

6. April – Infotag Promotion: Durch Vorträge und persönliche Gespräche das Für und Wider abwägen

Wenn Sie mit einem Bachelor in der Tasche bereits eine Promotion ins Auge fassen oder Ihren Master abgeschlossen haben und die Motivation zur wissenschaftlichen Arbeit Sie weitertreibt, bietet der Infotag Promotion am 6. April Gelegenheit, in der persönlichen Entscheidungsfindung einen wichtigen Schritt weiter zu kommen.

Mit Vorträgen zu Themen wie: erste Schritte in Richtung Promotion, Bewerbung, Finanzierung und Perspektiven nach dem Abschluss, bieten Ihnen Referentinnen der Graduate School detailreiche Informationen zu den Rahmenbedingungen der Promotionsphase. Zudem können Sie sich in informeller Atmosphäre mit Promovierenden der Graduate School austauschen und spezielle Fragen im persönlichen Gespräch mit unserer Studienberaterin klären. Bitte melden Sie sich hier an.

7. April – Master: Studienprogramme eingehend kennenlernen und sich einen Eindruck von der Leuphana verschaffen

Am 7. April stehen die Master-Studienprogramme im Mittelpunkt. Neben Informationen zum Studienmodell, dem Bewerbungsprocedere und den Voraussetzungen, die für das Masterstudium mitgebracht werden müssen, stellen die Major-Verantwortlichen in ausführlichen Präsentationen ihre Studienprogramme vor.

Internationale und international orientierte Studierende werden sich insbesondere für die englischsprachigen Studiengänge begeistern können. Mit aktuell drei Kooperationen können Sie auch internationale Abschlussgrade erlangen. So ermöglicht das Studienprogramm International Economic Law neben einem einjährigen Aufenthalt an der renommierten University of Glasgow auch den Double Degree LLM beider Universitäten. Wer aus einer natur- oder humanwissenschaftlichen Studienrichtung kommt, kann sich auf den Master Global Sustainability Science bewerben, der in Kooperation mit der Arizona State University entwickelt wurde, oder im Studienprogramm Kulturwissenschaften – Culture, Arts and Media einen dreisprachigen Studienpfad wählen, der einen Auslandsaufenthalt in Italien an der kooperierenden Universität Genua einschließt. Auch im Programm Management & Entrepreneurship werden im Hinblick auf internationale berufliche Karrieren verstärkt englischsprachige Module angeboten oder das komplette Studienprogramm auf Englisch unterrichtet, wie etwa im Studienprogramm Management & Data Science.

Unabhängig vom Studienprogramm steht es allen besonders qualifizierten Leuphana Master-Studierenden offen, über den Doctoral Track bereits während des Masterstudiums Promotionsluft zu schnuppern. Welche Voraussetzungen Sie dafür mitbringen müssen und für wen das Programm geeignet ist, erfahren Sie am Infotag.

Zudem können Sie die Graduate School und die Leuphana Universität mit ihren Serviceeinrichtungen auf einer Infomesse kennenlernen und an Campusführungen teilnehmen. Informeller Austausch mit Vertreter_innen studentischer Initiativen oder dem AStA ist auf der der Infomesse möglich oder in der Lounge C14. Mit dem Angebot von individuellen Kurzberatungen endet der Infotag Master am späten Nachmittag.

Die Online-Anmeldung läuft.

9. Juni - Infotag Master Lehrerbildung

Die Studienprogramme der Master in der Lehrerbildung stellen wir separat am 9. Juni 2017 beim Infotag Master Lehramt vor, denn die Bewerbungsphase läuft bei den vier Studienprogrammen Lehramt für Grundschule, Lehramt für Haupt- und Realschulen, Lehramt für Berufsbildende Schulen, Sozialpädagogik und Lehramt für berufsbildende Schulen Wirtschaftswissenschaften später an: vom 15. Juni bis zum 15 August 2017. Diejenigen, die den Bachelorabschluss nicht an der Leuphana absolviert haben, bitten wir, sich für die Veranstaltung hier anzumelden: Anmeldung.

Studium in Freiheit und Verantwortung

Dr. Anja Soltau, Leiterin der Graduate School

„Viele junge Menschen stellen zum Ende ihres Bachelorstudiums fest ‚Ich will noch mehr‘ - mehr thematische Tiefe in meiner Paradedisziplin, mehr eigenständige Forschung, ein diverses und internationales Umfeld. Die Graduate School bietet die Möglichkeit, diese Wünsche in einem unserer fünf Themenfelder mit insgesamt 12 Studiengängen zu realisieren. Die konsequent umgesetzte Bildungsidee der Leuphana von Freiheit und Verantwortung gibt unseren Studierenden die einmalige Chance, fachliche Versiertheit und Forschungsstärke mit vielfältigen interdisziplinären und innovativen Formaten zu kombinieren. Die Infotage sind eine ideale Gelegenheit, um sich vor Ort einen Eindruck zu verschaffen, wie dies konkret umgesetzt wird, und ob Personen und Inhalte zu der eigenen Persönlichkeit passen“, führt Dr. Anja Soltau, Leiterin der Graduate School, aus.

Ina Seifert
Scharnhorststr.1, C14.130
Fon +49.4131.677-2405
Fax +49.4131.677-2410
kommunikation.gs@leuphana.de

Text: Ina Seifert. Redaktion: Startseite. Neuigkeiten aus der Universität und rund um Forschung, Lehre und Studium können an news@leuphana.de geschickt werden.