Meldungen zum Studium

Neuer berufsbegleitender Bachelor BWL

21.04.2017 Lüneburg. Betriebswirtschaftslehre berufsbegleitend zu studieren, diese Möglichkeit bietet jetzt die Leuphana Universität Lüneburg erstmals an. Sie zielt damit auf Betriebswirte, die nach ihrer kaufmännischen Ausbildung und einigen Jahren im Beruf einen weiteren Karriereschritt machen wollen. Studienstart für den neuen, dreieinhalbjährigen Studiengang der Leuphana Professional School ist im Oktober. Infotage finden im Mai und Juli statt.

Die Vorbereitung auf vielfältige Managementfunktionen steht im Zentrum des Bachelorstudiengangs. Dafür beschäftigen sich die Studierenden wissenschaftlich mit Betriebswirtschaftslehre und spezialisieren sich zusätzlich in einem von drei Vertiefungsfächern. Zur Auswahl stehen Digitales Marketing, Human Ressource Management und Innovationsmanagement. Etwa ein Drittel des Studiums beschäftigt sich mit konkreten Projekten aus der Praxis. „Durch diesen hohen Praxisanteil tragen unsere Studierenden das Wissen direkt aus der Universität in die Unternehmen“, erklärt Studiengangsleiter Prof. Dr. Jochen Weihe.

Auch auf klassische Anforderungen des Unternehmertums und Managementtechniken geht der Studiengang ein. Die Studierenden lernen zum Beispiel Gesprächs- und Verhandlungsführung, Moderation und Design Thinking. Interessierte haben die Möglichkeit, den Studiengang an den Infotagen am 19. Mai 2017 oder 1. Juli 2017 näher kennenzulernen. Alle Informationen zum neuen Angebot sind zudem unter www.leuphana.de/bwl-berufsbegleitend zu finden.

Kontakt:
Kathrin Becher