Meldungen zum Studium

Infotag rund ums berufsbegleitende Studium

26.06.2017 Wie funktioniert eigentlich ein berufsbegleitendes Studium, was kann ich alles berufsbegleitend studieren und welche Voraussetzungen sollte ich mitbringen? Für alle Fragen rund um das berufsbegleitende Studium bietet die Professional School am Samstag, den 1. Juli 2017, einen Infotag für Studieninteressierte an.

Vor einem berufsbegleitenden Studium tragen sich Studieninteressierte mit diversen Fragen herum: Wie funktioniert E-Learning, wie schaffe ich es, neben Job und Studium noch ausreichend Zeit für mein Privatleben freizuhalten, und was lerne ich eigentlich genau in meinem Wunschstudiengang? Deshalb bietet die Professional School ihren Studieninteressierten regelmäßig verschiedene Beratungsangebote an, unter anderem den Infotag, der am Samstag, den 1. Juli 2017, erneut stattfindet – erstmals im neuen Zentralgebäude.

Der Infotag der Professional School im Video (2:29 Minuten):

Beim Infotag stellen sich die berufsbegleitenden Bachelor- und Masterstudiengänge sowie die Zertifikatsprogramme den Studieninteressierten vor. Das Angebot umfasst dabei Programme aus den folgenden Bereichen:

• Management & Entrepreneurship
  • Governance, Nachhaltigkeit & Recht
  • Bildung, Gesundheit & Soziales

Die Teams der 20 am Infotag teilnehmenden Studiengänge stellen am Infotag Inhalte und Rahmendaten der Programme in Präsentationen vor und stehen für individuelle Fragen zur Verfügung. Daneben gibt es die Möglichkeit, sich allgemein zu Themen wie Studienwahl, -organisation oder -finanzierung beraten zu lassen und sich über die E-Learning-Plattform zu informieren, die ein wesentlicher Bestandteil des berufsbegleitenden Studiums ist.

Am Infotag werden die verschiedenen Studiengänge vorgestellt.
In der Infothek werden individuelle Beratungsgespräche angeboten.

Ablauf und Programm

Das Programm des Infotags beginnt um 10 Uhr morgens. Auf der Multifunktionsfläche im Zentralgebäude finden zunächst eine Begrüßung sowie die allgemeine Vorstellung der Professional School statt. Anschließend werden in insgesamt drei Präsentationsblöcken die berufsbegleitenden Studiengänge vorgestellt. Parallel zum Vortragsprogramm ist die Infothek geöffnet, in der allgemeine Informationen zu Themen wie E-Learning oder Prüfungen angeboten sowie allgemeine Fragen geklärt werden können. Zum Thema Studienfinanzierung werden sowohl ein Vortrag angeboten als auch Einzelberatungsmöglichkeiten.

In der Infothek können sich Interessierte informieren.
Die E-Learning-Plattform bietet immer Zugriff auf Lernmaterialien.

Für das leibliche Wohl ist während des Infotags gesorgt. Zur besseren Planung wird um eine Anmeldung gebeten, die einfach online vorgenommen werden kann.

Marco Blome hat im Zertifikat Innovationsmanagement studiert.

„Die Infotage waren sehr sinnvoll für mich, da ich dort bereits einige meiner zukünftigen Kommilitonen des Studiengangs sowie die zukünftigen Professoren kennenlernen durfte. Dieses Kennenlernen war für mich einer der ausschlaggebenden Punkte zur Entscheidung für den Studiengang.“

Wie sieht das Programm am Infotag aus?

Muss ich mich für den Infotag anmelden?

Ich kann nicht am Infotag teilnehmen – gibt es noch andere Informationsangebote?

Sollten Sie noch weitere Fragen rund um den Infotag haben, können Sie sich auch an folgenden Kontakt wenden:

Jelka Göbel
Universitätsallee 1, C40.116
Fon +49.4131.677-2240
Fax +49.4131.677-2981
goebel@leuphana.de

Autorin: Jelka Göbel; Redaktion: Ann Cathrin Frank, Universitätskommunikation. Neuigkeiten aus der Universität und rund um Forschung, Lehre und Studium können an news@leuphana.de geschickt werden.