Meldungen aus der Universität

Leuphana veranstaltet Dies Academicus

14.07.2014 Lüneburg. Am 16. Juli 2014 findet der dies academicus der Leuphana Universität Lüneburg statt. An diesem Tag versammelt sich die akademische Gemeinschaft der Universität mit geladenen Gästen, um mit einem Festakt das akademische Jahr 2013/2014 zu schließen. In diesem Jahr bildet der Tag zugleich den zweiten Teil des 25jährigen Universitätsjubiläums und steht unter der Überschrift Sustainable Science.

Der Tag bietet traditionell den Anlass für die Verleihung von Ehrendoktor-Titeln, mit denen die Leistungen renommierter externer Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler durch die Fakultäten der Leuphana Universität Lüneburg gewürdigt werden.

Außerdem erhalten an diesem Tag Lehrende der Leuphana Preise für innovativen Lehrveranstaltungen, Forschungs- und Wissenstransfer-Leistungen. Studierende werden für ihr ehrenamtliches Engagement ausgezeichnet.
Ein Student aus Brasilien erhält in diesem Jahr den Preis des Deutschen Akademischen Austauschdienstes für den besten ausländischen Studierenden.

Präsident Prof. (HSG) Dr. Sascha Spoun wird den Besuchern einen Rück- und Ausblick auf die Entwicklung der Universität geben. Ein Vertreter des Allgemeinen Studierendenausschusses der Leuphana Universität wird ebenfalls einen Redebeitrag liefern.

Hinweis für die Redaktionen

Die Veranstaltung beginnt um 18 Uhr im Hörsaal 2, Campus Scharnhorststr. 1, 21335 Lüneburg. Sie erleichtern unsere Planung, wenn Sie sich bitte kurzfristig unter der Adresse zuehlsdorff@leuphana.de anmelden. Falls Sie für eine Berichterstattung weiteres Material benötigen oder Gesprächstermine mit den Ehrendoktoren verabreden möchten, teilen Sie uns das gerne ebenfalls mit.