Meldungen aus der Universität

Internationale Konferenz zu unternehmerischer Ausbildung

20.04.2015 Am 23. und 24. April findet im Seminaris Hotel Lüneburg die 3E – ECSB Entrepreneurship Education Conference statt. Die Leuphana ist Ausrichterin eines innovativen Konferenzformats, das Möglichkeiten für einen besonders intensiven Austausch für Forschung, Lehre und Praxis zur unternehmerischen Ausbildung an Hochschulen und Schulen bietet.

Am 23. und 24. April findet im Seminaris Hotel Lüneburg die 3E – ECSB Entrepreneurship Education Conference statt. Die Leuphana ist Ausrichterin eines innovativen Konferenzformats, das Möglichkeiten für einen besonders intensiven Austausch für Forschung, Lehre und Praxis zur unternehmerischen Ausbildung an Hochschulen und Schulen bietet. Erwartet werden etwa 70 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus verschiedenen europäischen Ländern. Unter der Leitung von Dr. Silke Tegtmeier ist die Leuphana diesjährige lokale Partnerin dieser Tagung des European Council for Small Business and Entreprenurship.

Inhaltlich werden unter dem diesjährigen Leitmotiv „UnternehmerInnenausbildung zur Entwicklung der Gesellschaft im 21. Jahrhundert“ unter anderem die Integration von Social Media in der UnternehmerInnenausbildung, studentische Inkubatorinitiativen und Lernphilosophien in der Unternehmerausbildung im Mittelpunkt stehen.

Die 3E-Konferenz ist ein „unplugged“-Format. Auf Powerpoint-Präsentationen wird komplett verzichtet. Nach Vorbereitung der Inhalte im Vorfeld werden Artikel nur sehr kurz vorgestellt und dann intensiv diskutiert.

Weitere Informationen zur Konferenz finden Sie auf www.3e2015.org.

Die 3E wird vom Leuphana Entrepreneurship Hub unterstützt. Weitere Informationen zum Hub finden Sie hier