Meldungen aus der Universität

Abgeordnetenbesuch auf der Baustelle

26.08.2015 26.08.2015 Lüneburg. Die Landtagsabgeordnete Andrea Schröder-Ehlers (SPD) besuchte heute die Baustelle des neuen Zentralgebäudes der Leuphana Universität Lüneburg. Zusammen mit Mitgliedern der Steuerungsrunde des Landes Niedersachsen (Wissenschaftsministerium, Oberfinanzdirektion) und Vertretern der NBank informierte sie sich ausführlich über den Fortschritt der Bauarbeiten.

Inzwischen sind drei der vier Gebäudeteile im Rohbau fertiggestellt. Vor einigen Wochen wurde bereits mit den Arbeiten für den Innenausbau begonnen. Große Gerüste prägen derzeit den Blick auf das Gebäude. Sie wurden errichtet, um die Fassadenverkleidung aus Titan-Zinkblech zu montieren und die Fenster in das Gebäude einzubauen.