Meldungen aus der Universität

Cradle to Cradle: Mit Stoffkreisläufen das Abfallproblem beseitigen

26.10.2015 Lüneburg. Wenn alle Produkte von Anfang an so konzipiert werden, dass man ihre Bestandteile in Kreisläufen entweder wiederverwerten oder kompostieren kann, gibt es keinen Abfall mehr. So lautet der Grundgedanke der Cradle to Cradle-Denkschule. Mitbegründer dieser Schule ist Prof. Dr. Michael Braungart von der Leuphana Universität Lüneburg. Am 31. Oktober findet in der Universität der Hansestadt der 2. internationale Cradle to Cradle-Kongress statt. Zahlreiche prominente Teilnehmer haben sich dazu angesagt. Unter ihnen sind die Präsidentin der Welthungerhilfe, Bärbel Diekmann, der niedersächsische Umweltminister Stefan Wenzel und der Stifter des Alternativen Nobelpreises, Jakob von Uexküll.

In Vorträgen und Diskussionsforen werden sich die Teilnehmer mit Verwirklichung des Cradle to Cradle-Konzepts auf den Feldern Wirtschaft, Ernährung und Politik beschäftigen. Am Rande des Kongresses zeigen Unternehmen Produkte, die den Gedanken einer Kreislaufwirtschaft praktisch umsetzen.

Die Schirmherrschaft für den Kongress haben Bundesumweltministerin Dr. Barbara Hendricks und Leuphana-Präsident Prof. Dr. Sascha Spoun übernommen.

HINWEIS FÜR DIE REDAKTIONEN:

Die Veranstaltung beginnt um 9.30 Uhr im Hörsaal 2 der Leuphana Universität Lüneburg, Scharnhorststr. 1, 21335 Lüneburg. Wenn Sie an der Veranstaltung teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte hier an:
c2c-kongress.de/presseakkreditierung/