Meldungen aus der Universität

Start-Up Faces: Franziska Pohlmann von Pohlmann Creatives im Portrait

22.06.2016 Zahlreiche neue Ideen sind auf unserem Campus entstanden und jetzt tragen sie den einzigartigen Spirit unserer Universität weiter in die Welt. Denn die Leuphana Universität Lüneburg bietet die Möglichkeit Entrepreneurship zu erproben und hautnah zu erleben. Diese Woche ist Franziska Pohlmann von Pohlmann Creatives in der Foto-Ausstellung „Leuphana Game Changers: Start-Up Faces“ in der Bibliothek zu sehen.

Das Foto ist diese Woche auch live auf dem Campus im Lesesaal der Bibliothek zu sehen.

Franziska Pohlmann studierte Angewandte Kulturwissenschaften an der Leuphana. Während eines Theaterprojektes dachte sie, "warum nicht einfach einen Film drehen?" Zwei Wochen später hatte sie Pohlmann Creatives gegründet um Filme zu  produzieren, die Musik in den Fokus stellen. Mit einem Stipendium für Nachwuchsproduzenten realisierte sie ihren ersten "Musitainment"-Kinofilm "Die Krone von Arkus". Der märchenhafte Musikfilm entstand zum Großteil in Lüneburg und feierte 2015 deutschlandweit Premiere.

Dies ist nur ein Beispiel, nächste Woche Dienstag geht es weiter und wenn Sie auch eine/r davon sein möchten oder sich über das Thema Gründung informieren wollen, unterstützt Sie der Entrepreneurship Hub mit einer breiten Palette an Angeboten, von der Beratung bis zum Workshop und vielem dazwischen. Sie finden uns in Gebäude 7 im 4. Stock am Hauptcampus und wir freuen uns auf Ihren Besuch!“

Antonieta Alcorta de Bronstein
Universitätsallee 1, C40.M14
Fon +49.4131.677-1423
Fax +49.4131.677-2981
antonieta.alcorta_de_bronstein@leuphana.de

Redaktion: Dörte Krahn (Universitätskommunikation). Neuigkeiten aus der Universität und rund um Forschung, Lehre und Studium können an news@leuphana.de geschickt werden.