Meldungen aus der Universität

Internationale Sommeruniversität - 60 Studierende aus 38 Ländern zu Gast an der Leuphana

02.08.2016 Zum 15. Mal heißt das International Office der Leuphana Studierende aus aller Welt willkommen, die nach Lüneburg gekommen sind, um im Rahmen der Internationalen Sommeruniversität die deutsche Sprache und Kultur näher kennenzulernen. Begrüßt werden können in diesem Jahr Gaststudierende unter anderem aus China, Japan, Kirgistan, Kongo, Syrien, Taiwan, den USA sowie aus den europäischen Nachbarländern.

In diesem multikulturellen Umfeld werden sich die Teilnehmer und Teilnehmerinnen einen Monat lang intensiv mit der deutschen Sprache und Kultur beschäftigen. 5 Stunden täglich wird von montags bis freitags in kleinen Gruppen Deutsch gelernt oder perfektioniert. Nachmittags stehen Vorträge von Lehrenden der Leuphana sowie kulturelle Aktivitäten auf dem Programm. Neben der Erkundung Lüneburgs gehören dazu auch Exkursionen, die unter anderem nach Hamburg und Cuxhaven führen. Nicht zu kurz kommen aber auch gemeinsame Sportaktivitäten, Film-, Grill- und Musikabende, bei denen die frisch erworbenen Deutschkenntnisse angewendet werden können und gleichzeitig in Gesprächen und mit Musik Einblicke in Leben und Kultur der Kommilitoninnen gewonnen werden.

www.leuphana.de/isu

Sarah Bich
In­ter­na­tio­nal Of­fice
Scharn­horst­str. 1, C4.016b
D-21335 Lüne­burg
Fon +49.4131.677-1074
sarah.bich@uni.leuphana.de

Redaktion: Dörte Krahn, Universitätskommunikation. Neuigkeiten aus der Universität und rund um Forschung, Lehre und Studium können an news@leuphana.de geschickt werden.