Meldungen aus der Universität

Türöffner-Tag: Leuphana lädt Kinder ein

09.09.2016 Lüneburg. Die beliebte „Sendung mit der Maus“ hat für den 3. Oktober, dem Tag der Deutschen Einheit, zum bundesweiten „Türöffner-Tag“ aufgerufen. Kinder und Familien sollen dann überall in Deutschland bei freiem Eintritt Sachgeschichten live erleben. Auch die Leuphana Universität Lüneburg beteiligt sich und öffnet an diesem Tag für insgesamt 75 Kinder im Alter von 5 bis 10 Jahren ab 10 Uhr ihre Türen. Während der dreistündigen Aktion erfahren Kinder, was ihre Lehrer an der Universität gelernt haben. Sie können spannende Chemie-Experimente aus nächster Nähe beobachten, lernen, wie ganz viele Bücher mit System in einer Bibliothek aufbewahrt werden und wie ein richtiger Student zu Mittag isst – natürlich in der Mensa.

Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bittet die Universität um eine Anmeldung der Teilnehmer bei: ann-kathrin.krueger@leuphana.de.

Hinweis für die Redaktionen
„Die Sendung mit der Maus“ wird über den „Türöffner-Tag“ berichten, voraussichtlich am Sonntag, 2. Oktober, 9.30 Uhr (Das Erste) und 11:30 Uhr (KiKA), am Montag, 3. Oktober, 11.30 Uhr im Ersten und Sonntag, 9. Oktober, 9.30 Uhr (Das Erste) und 11.30 Uhr (KiKA). Ins Leben gerufen wurde die Aktion „Türen auf!“ vom Westdeutschen Rundfunk anlässlich des 40. Maus-Geburtstags 2011.
Weitere Informationen über „Die Sendung mit der Maus“ finden Sie unter wdrmaus.de. Journalisten erhalten kostenfreies „Türen auf!“-Maus-Bildmaterial im Internet unter ard-foto.de.

Leuphana Universität Lüneburg
Henning Zühlsdorff