Meldungen aus der Universität

Start-up Faces: Das Technologie-Unternehmen adference

25.10.2016 Zahlreiche neue Ideen sind auf unserem Campus entstanden und jetzt tragen sie den einzigartigen Spirit unserer Universität weiter in die Welt. Die Leuphana Universität Lüneburg bietet die Möglichkeit Entrepreneurship zu erproben und hautnah zu erleben. Im Wintersemester stellt der Entrepreneurship Hub weitere Gründerinnen und Gründer vor. Diese Woche: Florian Nottorf, Christian Borck, Tobias Blask und Stefan Kleine Stegemann von adference.

Florian Nottorf, Christian Borck, Tobias Blask und Stefan Kleine Stegemann (v. l. n. r.) bilden zusammen mit Prof. Dr. Burkhardt Funk das Gründerteam von Adference. An der Leuphana arbeiteten die Forscher gemeinsam an der Entwicklung statistischer Onlinemarketing-Modelle, bevor sie 2014 das Technologie-Unternehmen gründeten. Adference untersucht Werbe-, Kosten- und Nutzerdaten, um die Erfolgsrate einer Werbeschaltung zu messen und daraus die optimalen Einstellungen für Google-Anzeigen zu errechnen. adference.com

Die Foto-Ausstellung Leuphana Game Changers: Start Up Faces mit Bildern von Thomas Steffan wurde im Jahr 2014 mit 5 Portraitbildern vom Entrepreneurship Hub der Leuphana Universität Lüneburg initiiert. Ziel der Austellung ist es, Geschichten von Gründer_innen unserer Hochschule zu erzählen.

Eine zweite Edition mit weiteren 11 Portraits wurde im Frühling 2016 produziert und einige Portraits im Sommer 2016 bereits veröffentlicht. Während des Wintersemesters 2016/17 veröffentlichen wir regelmäßig ein neues Bild von Gründern auf der Website und im Lesesaal der Bibliothek auf dem Campus Scharnhorststraße.

Nächste Woche Dienstag gibt es ein weiteres Gründerportrait. Wenn Sie auch eine/r davon sein möchten oder sich über das Thema Gründung informieren wollen, unterstützt Sie das Team des Entrepreneurship Hub mit einer breiten Palette an Angeboten.

Weitere Bilder und Geschichten

Antonieta Alcorta de Bronstein
Universitätsallee 1, C40.M14
Fon +49.4131.677-1423
Fax +49.4131.677-2981
antonieta.alcorta_de_bronstein@leuphana.de

Redaktion: Dörte Krahn, Universitätskommunikation. Neuigkeiten aus der Universität und rund um Forschung, Lehre und Studium können an news@leuphana.de geschickt werden.