Meldungen aus der Universität

Ideen und Speaker für die zweite TEDx an der Leuphana gesucht

27.10.2016 Am 8.12.2016 findet die zweite TEDx-Konferenz an der Leuphana statt und dafür werden noch Sprecher und Künstler aus der Region gesucht. Leuphana Mitglieder und Alumni sowie Menschen aus der Region, die ihre inspirierenden Geschichten vor Publikum erzählen oder mit ihrem künstlerischen Talent begeistern wollen, können ihre Ideen für einen kreativen Vortrag noch bis zum 6. November einreichen.

Teilnahme nach dem Motto: ideas worth spreading

Ein TEDx-Event ist ein kleiner, lizensierter Ableger der großen TED-Konferenzen. Entsprechend dem übergeordneten TED-Motto „ideas worth spreading“ sollen so auch Menschen im eigenen lokalen und regionalen Umfeld die Möglichkeit bekommen, ihre Ideen in die Welt hinauszutragen. TEDxLeuphanaUniversityLüneburg fand erstmalig im Juni 2015 statt und bekam viel positives Feedback. Mehr

Neben der eigenen Performance gibt es weitere Möglichkeiten, sich zu beteiligen. Sie können sich auch im Bereich Bühnengestaltung und Veranstaltungsorganisation engagieren. Unterstützen Sie uns, den Tag zu planen, die Bühne zu gestalten, unsere Speaker zu betreuen und bei der Anmeldung zu assistieren.

TEDWomen

Vom 26.-28. Oktober findet in San Francisco die nächste TEDWomen Konferenz statt. Diesjährige Teilnehmerinnen sind zum Beispiel die Schauspielerin und Aktivistin Ashley Judd oder die Autorin Caroline Paul. Mit dem Entrepreneurship Hub können Sie sich eine Auswahl der diesjährigen Talks bereits anschauen, bevor diese online gestellt werden. Seien Sie also am Freitag, den 28.10. bei der TEDxLeuphanaUniversityLüneburgWOMEN dabei. Das Viewing Event ist kostenfrei, es stehen nur 100 Plätze zur Verfügung.

Für die nächste TEDx 2016 gibt es nur 100 Eintrittskarten. Anmeldung, Bewerbung und weitere Informationen finden Sie auf den Seiten des Entrepreurship Hub.

Antonieta Alcorta de Bronstein
Universitätsallee 1, C40.M14
Fon +49.4131.677-1423
Fax +49.4131.677-2981
antonieta.alcorta_de_bronstein@leuphana.de

Redaktion: Dörte Krahn, Universitätskommunikation. Neuigkeiten aus der Universität und rund um Forschung, Lehre und Studium können an news@leuphana.de geschickt werden.