Meldungen aus der Universität

Start-up faces: Sina Salwiczek und Marvin Försterling leben kreative Braukultur

22.11.2016 Cheers: Regionales Bier aus allen Ecken von Deutschland ist jetzt durch den Online-Marktplatz CraftBeerMarket für jeden erreichbar. Sina Salwiczek und Marvin Försterling haben die Hamburger Plattform CraftBeerMarket gegründet, auf der sie handwerklich gebraute und meist sonst nur regional verfügbare Biersorten von Brauereien aus dem ganzen Land anbieten. Das Bier wird frisch und ohne Umwege von den Brauereien, die die Gründer alle persönlich kennen, zu begeisterten Bierliebhabern nach Hause geliefert.

Sina Salwiczek und Marvin Försterling ließen sich für ihr Innovationsmanagement-Seminar zum Thema "Demografischer Wandel im Handwerk“ vom Geschehen auf der Mensawiese inspirieren und kamen so auf ihre Gründungsidee: der erste Online-Marktplatz für deutsches Craft Beer. Beide lieben und leben kreative Braukultur und bringen auf dem 2015 gegründeten „CraftBeerMarket“ Bierkreative, Genießer und Entdecker zusammen. Sie kennen jeden Brauer persönlich und haben jedes Produkt selbst getestet.

Die Foto-Ausstellung Leuphana Game Changers: Start Up Faces mit Bildern von Thomas Steffan wurde im Jahr 2014 mit 5 Portraitbildern vom Entrepreneurship Hub der Leuphana Universität Lüneburg initiiert. Ziel der Austellung ist es, Geschichten von Gründer_innen unserer Hochschule zu erzählen.

Eine zweite Edition mit weiteren 11 Portraits wurde im Frühling 2016 produziert und einige Portraits im Sommer 2016 bereits veröffentlicht. Während des Wintersemesters 2016/17 veröffentlichen wir regelmäßig ein neues Bild von Gründern auf der Website und im Lesesaal der Bibliothek auf dem Campus Scharnhorststraße. Nächste Woche gibt es ein weiteres Gründerportrait. Wenn Sie auch eine/r davon sein möchten oder sich über das Thema Gründung informieren wollen, unterstützt Sie das Team des Entrepreneurship Hub mit einer breiten Palette an Angeboten.

Antonieta Alcorta de Bronstein
Universitätsallee 1, C40.M14
Fon +49.4131.677-1423
Fax +49.4131.677-2981
antonieta.alcorta_de_bronstein@leuphana.de

Redaktion: Julia Graßhoff und Dörte Krahn, Universitätskommunikation. Neuigkeiten aus der Universität und rund um Forschung, Lehre und Studium können an news@leuphana.de geschickt werden.