Meldungen aus der Universität

Startup-Faces: Gründerin Christina Claßen produziert gesunde Frucht-Knabbereien

29.11.2016 Die Promotionsstudentin Christina Claßen bietet in ihrem Online-Shop natürliche Trockenfruchtchips an. Äpfel, die die Grundlage für vier verschiedene Apfelchipssorten bieten, kommen aus der Region in Niedersachsen und werden von Hand gewaschen, entkernt und getrocknet. Ohne Zusatzstoffe und Süßungsmittel erhalten die Chips nicht nur ihren leckeren, natürlichen Geschmack sondern sind auch noch gesund. In der Reihe Startup-Faces stellen wir diese Woche sie und ihr Startup „knabbetti“ vor.

Christina Claßen promoviert am Lehrstuhl für Gründungsmanagement der Leuphana und gründet parallel „knabbetti“. Angefangen hat alles in der heimischen Küche, wo Christina Apfelchips mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen als Präsent für Freunde hergestellt hat. Daraus ergab sich eine faszinierende Sortenvielfalt, so dass Christina den natürlichen, gesunden Snack aus Obst- und Gemüsechips nicht mehr nur Freunden anbietet, sondern damit auch Kunden begeistert.

Die Foto-Ausstellung Leuphana Game Changers: Start Up Faces mit Bildern von Thomas Steffan wurde im Jahr 2014 mit 5 Portraitbildern vom Entrepreneurship Hub der Leuphana Universität Lüneburg initiiert. Ziel der Austellung ist es, Geschichten von Gründer_innen unserer Hochschule zu erzählen.

Eine zweite Edition mit weiteren 11 Portraits wurde im Frühling 2016 produziert und einige Portraits im Sommer 2016 bereits veröffentlicht. Während des Wintersemesters 2016/17 veröffentlichen wir regelmäßig ein neues Bild von Gründern auf der Website und im Lesesaal der Bibliothek auf dem Campus Scharnhorststraße. Nächste Woche gibt es ein weiteres Gründerportrait. Wenn Sie auch eine/r davon sein möchten oder sich über das Thema Gründung informieren wollen, unterstützt Sie das Team des Entrepreneurship Hub mit einer breiten Palette an Angeboten.

Antonieta Alcorta de Bronstein
Universitätsallee 1, C40.M14
Fon +49.4131.677-1423
Fax +49.4131.677-2981
antonieta.alcorta_de_bronstein@leuphana.de

Redaktion: Julia Graßhoff und Dörte Krahn, Universitätskommunikation. Neuigkeiten aus der Universität und rund um Forschung, Lehre und Studium können an news@leuphana.de geschickt werden.