Meldungen aus der Universität

Dies Academicus an der Leuphana Universität Lüneburg

03.07.2017 Lüneburg. Am 5. Juli 2017 findet der Dies Academicus der Leuphana Universität Lüneburg statt. An diesem Tag versammelt sich die akademische Gemeinschaft der Universität mit geladenen Gästen, um mit einem Festakt das akademische Jahr 2016/2017 zu beschließen.

Der Tag bietet traditionell den Anlass für die Verleihung von Ehrendoktor-Titeln, mit denen die Leistungen renommierter externer Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler durch die Fakultäten der Leuphana Universität Lüneburg gewürdigt werden.

Außerdem erhalten an diesem Tag Lehrende der Leuphana Preise für innovativen Lehrveranstaltungen, Forschungs- und Wissenstransfer-Leistungen. Studierende werden für ihr ehrenamtliches Engagement ausgezeichnet.

Eine Studentin aus Kolumbien bekommt in diesem Jahr den Preis des Deutschen Akademischen Austauschdienstes für die beste ausländische Studierende.

Präsident Prof. (HSG) Dr. Sascha Spoun wird den Besuchern einen Rück- und Ausblick auf die Entwicklung der Universität geben. Lüneburgs Oberbürgermeister Ulrich Mädge und eine Sprecherin des Allgemeinen Studierendenausschusses der Leuphana werden ebenfalls Redebeiträge liefern.

Hinweis für die Redaktionen

Die Veranstaltung richtet sich an geladene Gäste. Sie beginnt um 18 Uhr im Libeskind-Auditorium des neuen Zentralgebäudes, Universitätsallee 1, 21335 Lüneburg. Falls Sie für eine Berichterstattung weiteres Material benötigen oder Gesprächstermine mit den Ehrendoktoren verabreden möchten, teilen Sie uns das gerne mit.