Offene Hörsäle für Gasthörer

03.03.2017 Lüneburg. Das Gasthörerprogramm der Leuphana Universität Lüneburg lädt interessierte Bürgerinnen und Bürger ein, im Sommersemester an Lehrveranstaltungen und Seminaren der Hochschule teilzunehmen. 117 Veranstaltungen aus 15 Themenbereichen sind im Angebot. In der Broschüre „Offener Hörsaal“ werden sie zusammengefasst und vorgestellt. Das Heft liegt in den Lüneburger Buchhandlungen und an weiteren Stellen im Stadtgebiet aus, kann aber auch bei der Universität bestellt werden.

Die Seminare und Vorlesungen an der Leuphana ermöglichen den Gasthörern eine wissenschaftliche Weiterbildung oder die Auffrischung persönlicher Kenntnisse. Die Gäste benötigen keine besonderen Schulabschlüsse und müssen auch keine Aufnahmeprüfung bestehen.

Alle Informationen zum Gasthörerprogramm finden Interessierte auch online unter www.leuphana.de/offener-hoersaal.

Die Veranstaltungen beginnen am 3. April 2017. Auch Geflüchtete sind herzlich zur Teilnahme eingeladen.

Dr. Andreas Fritzsche
Leuphana Universität Lüneburg