18. Mai: Perspektiventag für Studieninteressierte

02.05.2017 Wie geht es nach der Schule weiter? Studium oder Ausbildung? Und für den Fall eines Studiums: was studieren, wie finanzieren und was bedeutet Studieren überhaupt?

Lüneburg. Nach dem Schulabschluss müssen junge Menschen viele wichtige Entscheidungen für ihren weiteren Lebensweg treffen. Um sie dabei zu unterstützen, veranstaltet das Lotsenprojekt der Leuphana Universität Lüneburg am Donnerstag, 18. Mai 2017, den diesjährigen Perspektiventag. Er findet von 11 bis 20 Uhr auf dem Campus Scharnhorststraße statt. Das kostenfreie Angebot wird vom Niedersächsischen Ministerium für Wissenschaft und Kultur gefördert.

Den Besuchern werden Workshops zur Studien- und Berufsorientierung, zur Studienwahl oder zur Studienfinanzierung angeboten. Im Rahmen eines Schnupperstudiums können Schülerinnen und Schüler nachmittags an ausgewählten Lehrveranstaltungen teilnehmen. Gegen Ende des Tages haben sie Gelegenheit, sich mit Studierenden aller Bachelor-Studiengänge der Leuphana über deren Erfahrungen bei der Studienwahl auszutauschen.

Der Perspektiventag findet im Rahmen des Lotsenprojekts der Leuphana Universität Lüneburg statt. Es möchte allen jungen Menschen Wege ins Studium öffnen und ihnen einen reibungslosen Studienstart ermöglichen - unabhängig vom familiären Bildungshintergrund.

Ein detailliertes Programm und eine Anmeldemöglichkeit zum Perspektiventag finden Sie online unter
www.leuphana.de/college-perspektiventag

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Christoph Podstawa unter 04131.677-1413 bzw. podstawa@leuphana.de