Musikpädagogik-Studium für Erzieher

Lüneburg. Musik ist ein wichtiges Bildungselement für Kinder. Deshalb ist es besonders wichtig, dass Erzieherinnen und Erzieher über entsprechendes musikpädagogisches Wissen verfügen, um die musikalische Arbeit mit den Kindern sinnvoll zu gestalten. An der Professional School wird dazu bereits seit 2010 der berufsbegleitende Bachelor „Musik in der Kindheit“ angeboten, der sich speziell an Erzieherinnen und Erzieher richtet und sie musikpädagogisch und musikalisch umfassend qualifiziert. Im Oktober 2017 startet der Studiengang erneut, Bewerbungen sind noch bis zum 31. Juli möglich.
Im sechssemestrigen Studiengang befassen sich die Studierenden unter anderem mit Themen wie Musikgeschichte, Musiklehre, Musik und Migration oder Digitale Medien. Wichtiger Teil des berufsbegleitenden Bachelor ist auch das Projektstudium: Hier setzen die Studierenden die Lerninhalte direkt in die Praxis um. So wird das berufsbegleitende Studium eng mit dem Arbeitsalltag verbunden.
Um zum Bachelor „Musik in der Kindheit“ zugelassen zu werden, ist kein Abitur notwendig. Zugangsvoraussetzungen sind eine erfolgreich absolvierte Erzieherausbildung sowie drei Jahre Berufserfahrung.
Studieninteressierte können mit Studiengangskoordinator Dirk Zuther (zuther@leuphana.de, Fon 04131.677-2580) ein persönliches Beratungsgespräch vereinbaren. Alle Informationen sind unter www.leuphana.de/ba-mik zu finden.

Kontakt:

Leuphana Universität Lüneburg