Sommerfest der Professional School

19.06.2017 Rund 190 Studierende, Alumni und Mitarbeitende der Leuphana Professional School feierten am vergangenen Samstag das gemeinsame Sommerfest. Das Sommerfest bietet als Termin abseits der Studienveranstaltungen die Möglichkeit, sich in informeller Atmosphäre über Fächergrenzen hinaus auszutauschen und zu vernetzen.

Sommerfest der Professional School: Fachübergreifender Austausch und Vernetzung

Das Studienmodell der Leuphana betont neben dem Erwerb von Fachwissen die Wichtigkeit überfachlicher Qualifikation. An der Professional School wird im Rahmen der überfachlichen Module bzw. des Komplementärstudiums auch ein fachübergreifendes Modul angeboten, in dessen Rahmen sich Studierende aller berufsbegleitenden Studiengänge über den eigenen fachlichen Hintergrund hinaus austauschen und von den individuellen Erfahrungen der Mitstudierenden aus ganz unterschiedlichen beruflichen Kontexten profitieren können. Auch die Vernetzung über Fachgrenzen hinaus soll dadurch gefördert werden.

Diesem Gedanken trägt auch das jährlich stattfindende Sommerfest der Professional School Rechnung. Im Anschluss an die Veranstaltungen des überfachlichen Moduls im Sommer besteht hier in inoffiziellem Rahmen und bei gemütlicher Atmosphäre die Möglichkeit, die Kontakte zu vertiefen und zu erweitern. Auch Alumni, Dozierende und Mitarbeitende der Professional School besuchen das Event.

Sommerfest am 17. Juni 2017

Am vergangenen Samstag, den 17. Juni 2017, war es wieder soweit und 190 Besucherinnen und Besucher feierten gemeinsam in der Mensa. Um 18.30 Uhr begann die Feier und die Treppen vor der Mensa füllten sich schnell mit den Besucherinnen und Besuchern, die dort bei Getränken das schöne Wetter und die letzten Sonnenstrahlen genossen. Für das leibliche Wohl war durch ein sommerliches Grillbuffet gesorgt.

Wie in den vergangenen Jahren fanden sich wieder fußballbegeisterte Studierende und Mitarbeitende, die auf der Mensawiese um den Sommerfest-Pokal spielten. Am Ende eines umkämpften einstündigen Fußballmatches siegte ein Team mit Vertreterinnen und Vertretern aus Studiengängen des Clusters Governance, Nachhaltigkeit und Recht. Bis 23.30 Uhr lief die Feier in der Mensa und auf der Mensawiese, danach durfte auf der Graduiertenfeier im Zentralgebäude weitergefeiert und das Tanzbein geschwungen werden.

Jutta Heitkamp, Studentin Corporate and Business Law

"Ich war letztes Jahr schon beim Sommerfest und bin dieses Jahr extra wieder 200 Kilometer angereist, weil es letztes Jahr so nett war und meine Begleitung und ich uns hier sehr wohl gefühlt haben. Das Sommerfest ist ein schöner entspannter Abend in nettem Ambiente, an dem ich meine Mitstudierenden aus den verschiedenen Jahrgängen wieder sehen kann. Wenn nächstes Jahr wieder einige von uns dabei wären, könnte ich mir vorstellen, auch 2018 wieder dabei zu sein."

Save the date

Auch 2018 lädt die Professional School wieder zum Sommerfest ein. Das Datum ist der 16. Juni 2018. Weitere Informationen werden an alle Studierenden, Alumni sowie Mitarbeitenden der Professional School im Frühjahr 2018 versandt. Bei allen Fragen rund um das Sommerfest können Sie sich an Anne Akkermann wenden:

Foto Anne  Akkermann
Anne Akkermann
Universitätsallee 1, C40.116
Fon +49.4131.677-2986
Fax +49.4131.677-2981
akkermann@leuphana.de

Autorin: Jelka Göbel; Redaktion: Anna Behrens, Universitätskommunikation. Neuigkeiten aus der Universität und rund um Forschung, Lehre und Studium können an news@leuphana.de geschickt werden.