Mobilität und Kooperation

Das International Office bietet Lehrenden und Wissenschaftler_innen der Leuphana Beratung und Unterstützung an bei der Planung und Durchführung individueller Aufenthalte im Ausland zu Lehr- und Forschungszwecken und bei der Konzeption und Durchführung internationaler Kooperationsprojekte in Forschung und Lehre.

Einen ersten Überblick über Fördermöglichkeiten für internationale Vorhaben finden Sie auf diesen Seiten. Wenn Sie weitere Informationen benötigen, senden Sie uns gern eine E-Mail oder rufen Sie uns an. Wir unterstützen Sie gern bei der Antragstellung.

Förderprogramme - interne Antragstellung

Informationen über Programme der Individual- und Projektförderung, die eine zentrale Antragstellung (über das International Office) erfordern und/oder eine interne Antragstellung vorsehen, finden Sie nachfolgend im Überblick.

Programmbeschreibung

Leitaktion 1 - Individuelle Mobilität

Leitaktion 2 - Institutionelle Kooperation

Leitaktion 3 - Politische Reformprozesse