Profil

Die Angebote des Kompetenzzentrum Lehrkräftefortbildung orientieren sich an den Bedarfen von Lehrkräften in der Region. Abgedeckt wird die gesamte inhaltliche Bandbreite im Kontext von Schul- und Unterrichtsqualität. Gleichzeitig steht die Leuphana Lehrkräftefortbildung für ein klares Profil. Spezifische Fortbildungsmodule orientieren sich an vier aktuellen Herausforderungen der schulischen Praxis und bilden gleichzeitig das wissenschaftliche Forschungs- und Lehrprofil der Leuphana Universität ab. In den Profilen "Umgang mit Heterogenität", "Guter Fachunterricht", "Beratung & Feedback" sowie "Schulentwicklung" bietet die Leuphana aufeinander abgestimmte und miteinander verzahnte Module an. Diese Module zeichnen sich durch einen systematischen Aufbau von Präsenz- und Onlineangeboten aus und ermöglichen es Ihnen, ein persönliches und schulisches Profil zu entwickeln.

Unsere vier Profile im Portrait: