Details

Vortrag: Perspektiven für das Lehramt an Berufsbildenden Schulen - Sozialpädagogik und Wirtschaftspädagogik

Infoveranstaltung zu Vorbereitungsdienst und Einstellung in den Schuldienst

In dieser Informationsveranstaltung informiert die Leiterin des Studienseminars Stade über die Situation des niedersächsischen Vorbereitungsdienstes im Lehramt an Berufsbildenden Schulen der Fachrichtungen Sozialpädagogik und Wirtschaftspädagogik. Danach werden von Seiten der Landesschulbehörde als einstellendes Organ die jeweiligen Einstellungsmodalitäten und Berufsaus-sichten erläutert. Es steht außerdem Zeit zur Klärung individueller Fragen zur Verfügung.

In einer einführenden Präsentation werden die Referentinnen auf folgende Themenbereiche eingehen:

- In welchen Bildungsgängen des berufsbildenden Schulwesens bestehen Einsatzmöglichkeiten?

- Wie läuft der Vorbereitungsdienst für die zweite Staatsprüfung ab?

- Wie ist die derzeitige Einstellungslage für das Referendariat?

- Wie sind die Berufsaussichten für angehende Lehrerinnen und Lehrer im Lehramt an Berufsbildenden Schulen?

- Welche Karriere- bzw. Beförderungsmöglichkeiten gibt es und wie hoch ist die Vergütung?

Kategorie Studienberatung
Datum 04.11.2020
Nummer 1820
Zeit 15:00–16:30
Zentraler Campus
Universitätsallee 1, 21335 Lüneburg

Raum C.HS2
Sprache Deutsch
Preis kostenlos

PRAXISFORUM von Studienberatung und Career Service

REFERENTINNEN

- Bettina Hasekamp-Harms, Ständige Vertreterin der Seminarleiterin am Studienseminar Stade LbS

- Andrea Dietrich, Dezernatsleiterin Berufliche Bildung, Landesschulbehörde Lüneburg

MODERATION

Katrin Jelken, Studienberatung College

ORT/RAUM

Kombination aus Präsenz- und Online-Veranstaltung: Wenn möglich soll die Veranstaltung in Präsenz im Hörsaal stattfinden (Zentraler Campus, HS 2). Zudem ist sie synchron als Online-Veranstaltung geplant. Dafür wird der Zoom Client benötigt, der vorab installiert sein muss. Die Zugangsdaten bzw. Informationen für die Teilnahme vor Ort erhalten Sie kurzfristig vor der Veranstaltung per Mail, wenn Sie sich entsprechend angemeldet haben. Bitte geben Sie, wenn möglich, bei der Anmeldung unter "weitere Mitteilungen" an, ob Sie in Präsenz oder digital teilnehmen möchten.

ZIELGRUPPE

Studierende der Lehrerbildung an Berufsbildenden Schulen