Orientierungstage „Vielfalt im Klassenzimmer = Vielfalt im Lehrerzimmer!“

04. Okt

Lüneburg. An den allgemeinbildenden Schulen in Deutschland gibt es zu wenige Lehrkräfte mit einer Zuwanderungsgeschichte. Damit sich das ändert, lädt die Leuphana Universität Lüneburg Oberstufenschülerinnen und -schüler, insbesondere mit einem Migrationshintergrund, am 4. und 5. Oktober zu zwei Orientierungstagen unter dem Motto „Vielfalt im Klassenzimmer = Vielfalt im Lehrerzimmer!“ ein. Mit umfassenden Informationen über das Lehramtsstudium wollen die Veranstalter bei dieser Gruppe Interesse für den Lehrerberuf wecken. Bis zum 28. September können sich Interessierte aus Lüneburg und Umgebung, die für mehr Vielfalt im Lehrerzimmer sorgen möchten, bei der Uni bewerben.

Aktuelle Informationen zu den Orientierungstagen und eine Anmeldeseite finden Sie unter www.leuphana.de/vielfalt-lehrerzimmer.html.