Planung der Masterarbeit (außer Lehramt)

Im Verlauf des 3. Mastersemesters steht die Organisation der Masterarbeit noch nicht oben auf der Agenda. Aber Überlegungen zu Themenfindung, Praxiskooperationen oder passende Betreuungsper­sonen brauchen einen zeitlichen Vorlauf.
Wir möchten Ihnen mit dieser Veranstaltung einen Auftakt für die Planung der Masterarbeit anbieten. Dafür haben wir die wesentlichen Informationen für die Planung und Organisation der Masterarbeit (z.B. Themen- und Betreuungssuche, Antragstellung, Bearbeitungszeit, Zeitplanung, Organisation bei Kooperation mit Praxispartnern) zusammengestellt.
Das Angebot wird von der Studienberatung Graduate School in Kooperation mit dem Studie­rendenservice, Bereich Prüfungen durchgeführt. Außerdem werden Studierende teilnehmen, die aus ihrer Erfahrung mit einer (fast) abgeschlossenen Masterarbeit berichten. Die Veranstaltung richtet sich nicht an Studierende des Lehramts.

Eine Kooperation der Graduate School MasterSkills und des Studierendenservice

Wir erarbeiten in jedem Semester ein vielseitiges, auf Ihre Bedürfnisse abgestimmtes Programm. Es wird aus dem Haushalt der Graduate School finanziert steht Ihnen als Universitätsmitglieder bzw. Alumni kostenfrei zur Verfügung. Daher bitten wir Sie höflich darum, sich nur für Veranstaltungen anzumelden, die Sie tatsächlich und vollumfänglich wahrnehmen können.

Hinsichtlich unserer vertraglichen Verpflichtungen gegenüber den Trainerinnen und Trainern sowie der z.T. langen Wartelisten ist diese Verbindlichkeit für uns zwingend erforderlich. Sollte Ihnen etwas dazwischenkommen, melden Sie sich bis spätestens 14 Tage vor der Veranstaltung ab. Sollten Sie sich nicht rechtzeitig abmelden und in einer Veranstaltung unentschuldigt fehlen, werden wir Sie von allen Teilnahmelisten im laufenden und im folgenden Semester streichen und Ihre Plätze an Nachrücker*innen vergeben. Ausgenommen davon sind natürlich Krankheitsfälle: Bitte nehmen Sie auch in diesen Fällen umgehend Kontakt zu uns auf.

Datum/Zeit 12.01.2022 14:00-15:30 Uhr
Ort Online