Visualisation Techniques for your Master studies

In this workshop we will deal with the basics of visualization. You can use the knowledge of this workshop for your lecture notes, for organizing your learning material, or for designing posters for lectures. In particular, we'll cover the following content:

- Visual alphabet

- Simple and effective: symbols and pictogrammes

- Designing and embedding your own writing

- Working with colour, light and shadow

The theoretical content will be supplemented by practical exercises. The workshop will be held in German or English, depending on the distribution of participants. Presence is planned, but if the current situation does not allow it, the workshop will take place online.

In diesem Workshop beschäftigen wir uns mit den Grundlagen der Visualisierung. Diese können Sie sowohl für Ihre Mitschriften in der Vorlesung verwenden, zum Organisieren Ihres Lernstoffs oder aber zur Gestaltung von Plakaten für Vorträge. Insbesondere gehen wir auf folgende Punkte ein:

- Visuelles Alphabet und Strichführung

- Einfach und Effektiv: Symbole und Piktrogramme

- Schrift leserlich gestalten und einbetten

- Arbeiten mit Farbe, Licht und Schatten

Die theoretischen Inhalte werden durch praktische Übungen ergänzt. Der Workshop findet je nach Verteilung der Teilnehmenden in Deutsch oder Englisch statt. Es ist Präsenz angedacht, sollte es die aktuelle Situation nicht zulassen, wird der Workshop online stattfinden.

Datum/Zeit 24.11.2021 14:00-17:30 Uhr
Ort Zentraler Campus
Universitätsallee 1
Raum: C 14.001

VeranstalterGraduate School Master
Referent*inTom Kleist

tom.kleist@leuphana.de
Leuphana Studienberatung Graduate School

Anmeldebeginn 20.07.2021 13:54 Uhr
Anmeldeschluss 17.11.2021 13:54 Uhr
Anmeldung

Bitte beachten Sie, dass die Veranstaltung ausgebucht ist und Sie sich für die Warteliste anmelden. Es sind 2 Teilnehmer auf der Warteliste.

Kalender-Datei Download iCal Datei