Zeit- und Projektmanagement für die Masterarbeit

Die Masterarbeit als Projekt sehen und dies dann als ein solches zu betreiben, darum geht es in diesem Workshop. Die klassischen Projektmanagementtools werden dargestellt und auf die Planung des Studiums übertragen. Konkret schauen wir uns folgende Inhalte an und übertragen diese auf die Masterarbeit:

1. Zielkreuz des Projektmanagements
  2. SMARTe Zielformulierung
  3. Risikoanalyse
  4. Erstellung eines Projektstruktur- und Zeitplans
  5. Zeitmanagement für den Start des Projektes

Bei Bedarf werden Sie zum Abschluss des Workshops in Erfolgsteams eingeteilt, in welchen Sie sich in regelmäßigen Abständen treffen und über Arbeitsfortschritte sprechen können. Die Veranstaltung ist in Präsenz geplant, wird jedoch online stattfinden, sollten es die aktuellen Gegebenheiten nicht anders zulassen.

---

Wir erarbeiten in jedem Semester ein vielseitiges, auf Ihre Bedürfnisse abgestimmtes Programm. Es wird aus dem Haushalt der Graduate School finanziert steht Ihnen als Universitätsmitglieder bzw. Alumni kostenfrei zur Verfügung. Daher bitten wir Sie höflich darum, sich nur für Veranstaltungen anzumelden, die Sie tatsächlich und vollumfänglich wahrnehmen können.

Hinsichtlich unserer vertraglichen Verpflichtungen gegenüber den Trainerinnen und Trainern sowie der z.T. langen Wartelisten ist diese Verbindlichkeit für uns zwingend erforderlich. Sollte Ihnen etwas dazwischenkommen, melden Sie sich bis spätestens 14 Tage vor der Veranstaltung ab. Sollten Sie sich nicht rechtzeitig abmelden und in einer Veranstaltung unentschuldigt fehlen, werden wir Sie von allen Teilnahmelisten im laufenden und im folgenden Semester streichen und Ihre Plätze an Nachrücker*innen vergeben. Ausgenommen davon sind natürlich Krankheitsfälle: Bitte nehmen Sie auch in diesen Fällen umgehend Kontakt zu uns auf.

Datum/Zeit 03.11.2021 12:30-17:00 Uhr
Ort Zentraler Campus