Let's talk Karriere! Berufsfelder in den Public Affairs

Informations- und Netzwerkveranstaltung für Promotionsinteressierte, Promovierende und Postdocs

Moderierte Podiumsdiskussion am 06.07.2022 in Präsenz

Seit diesem Sommersemester vereint die Leuphana Universität Lüneburg die Fächer Politikwissenschaft, Rechtswissenschaft und Volkswirtschaftslehre in der neuen Leuphana School of Public Affairs und schärft damit ihr Profil als geistes- und sozialwissenschaftlich orientierte Universität.

Welche beruflichen Perspektiven und (typischen) Berufsfelder eröffnen die Public Affairs Promovierten neben dem klassischen Weg zur (Uni-)Professur?
Let’s Talk Karriere! hat am 6.7.2022 zwei Alumnae aus der Politikwissenschaft sowie aus der Volkswirtschaft zu Gast, die von ihren Karrierewegen berichten werden. Im Fokus wird der Berufseinstieg nach der Promotion stehen, die Rolle von Netzwerken und/oder Mentor*innen sowie aktuelle Tätigkeiten und Führungserfahrung.

Dr. Nina-Kathrin Wienkoop ist studierte Politikwissenschaftlerin und Ethnologin und hat 2020 an der Leuphana in Staatswissenschaften promoviert. Seit 2020 leitet sie das Programm „Demokratie und Gesellschaft“ der Bundeskanzler Helmut-Schmidt-Stiftung in Hamburg.

Dr. Johanna Meyer ist studierte Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlerin und hat 2013 an der Leuphana in der Angewandten Volkswirtschaftslehre promoviert. Seit 2015 ist sie Referentin im Niedersächsischen Ministerium für Wissenschaft und Kultur in Hannover.

Nach einem halbstündigen moderierten Gespräch durch Dr. Sandra Wienand (Graduate School) haben Promovierende und Postdocs Gelegenheit mit den Alumnae ins Gespräch zu kommen.

Datum/Zeit 06.07.2022 16:00-17:30 Uhr
Ort Zentraler Campus